最难喝饮料TOP帮前五名,你喝过那个?

2018-01-22 13:04 21372人阅读 13人回复 显示全部楼层

最难喝饮料TOP帮前五名,你喝过那个?

守望星辰 发表于 2018-1-22 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
喝过的也说说感受,尤其是崂山圣饮“白花蛇水”,到底啥感受?
 楼主| 守望星辰 发表于 2018-1-22 13:10 | 显示全部楼层
这是转的:作者:陈舒璇
链接:https://www.zhihu.com/question/21751319/answer/88346462
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

前段时间去了一趟青岛,和基友百无聊赖,于是我提议——我想尝一下崂山白花蛇草水。基友一脸看傻逼的表情看着我,说你有病吧?我盯着她的眼睛,淡淡的说——对啊我有病,你有药吗?然后她就给我丢来了一瓶白花蛇草水,她说吃药治不了中二青年。我怀着虔诚的心,慢慢打开了瓶盖,在空旷的大街上,伴随着黑夜的抚慰,星空的斑驳,我慢慢的将鼻子靠近了瓶口,闭上双目,缓慢的深吸了一口气——淡淡的幽香,充斥了我的鼻腔,在恍惚的迷醉中,我仿佛看到了世界的尽头。伴随着草席子味带给我的惊喜,我举起瓶子,给了基友一个坚定而又充满智慧的眼神——因为我希望她能够记住,夜空下此刻最明亮的我,然后我一仰脖子,哗啦一大口,将这清液灌入了喉咙。夜晚,冷风阵阵,树叶萧萧,人来人往,灯红酒绿,但这一切,都与我无关。此刻的我,仿佛置身于云之彼端,在遥远的星云上,自由飞翔——我感觉一股凉意顺着我的喉咙堕入了我的胃中,口腔里充斥着淡淡的草席清香,世界一片明亮,就如同那午后的草原上,一阵青草的香味随风飘逝。紧接着,我感觉一股仿佛是一年没洗的脚上所套着的两年没洗的袜子,并且还是捂在一双密不透风的旅游鞋中,最后蒸发出的汗液一般的味道,顺着我的食道,一点点的爬到了我的嘴里,这股味道肆意的扭动,奔驰,与我的口腔融为一体,侵入了每一个缝隙当中。紧接着,他发生了裂变——只感到一阵迅雷不及以掩耳之势的恶心,他就已经与那股草席子味结合在了一起,缠绵悱恻,交错相融,最后炸裂出了来自梁非凡的咆哮: 吃屎吧二狗!我颤抖的摸索出了一片泡腾片,橘子味的,然后颤抖的丢入了蛇草水里——妈妈说我们不能浪费粮食,基友说我不能对不起灵魂之水,所以我企盼着泡腾片可以将这该死的水变得好喝一点,毕竟蛇草水也有点汽,没准这么一搞,就是美年达了。伴随着对美味的悸动,我喝了一大口,然后闭起双眼——将一团橙黄色的不明液体,喷射到了路边的小树身上。我慢慢的对小树鞠了一躬,对不起小树,我不该没事喝屎汗水,更不应该喷射到你身上。在此我正式提议蛇草水改名为,灵魂琼浆,唯有如此,才对的上那一晚,我的幻妙体验。
沙发 2018-1-22 13:10 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2018-1-22 15:32 | 显示全部楼层
有养生堂的一片叶子吧~
板凳 2018-1-22 15:32 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-1-22 15:41 | 显示全部楼层
尝尝这个,不伤身

地板 2018-1-22 15:41 评论 收起评论
 楼主| 守望星辰 发表于 2018-1-22 15:41 | 显示全部楼层

网红最难喝饮料有哪些

1、崂山白花蛇草水

难喝指数:6颗星

(PS:只买到了罐装版实为一大遗憾。白花蛇草水之所以名震江湖,除了奇葩的味道之外,瓶装版霸气的外观也吸引了不少眼球——造型实在太像九江双蒸了。)

2、黑松沙士

难喝指数:4颗星

简直就是可乐+风油精。

碳酸饮料喜凉,冰镇可乐开罐后释放的二氧化碳沁人心脾。而风油精“心急火燎”的急躁性情,挑逗着每一个泡泡咕嘟咕嘟往外冒,好像褐红色碳酸不再是倚靠挥发效应吸附热量,而是给人以烧瓦罐、熬中药的炽热感。

味道原本很甜,但是配上薄荷配方容易起腻,一杯黑松沙士下肚,整个食道由上而下起鸡皮疙瘩。气泡链条反应般碎成渣渣,滋滋作响。耳朵斜上方的头皮一阵发麻,恨不得绷出一根青筋爆出脑门。

踢前腰的皮尔洛位置后移,再加上加图索傍身,成就一段经典的战术改造。但是,并不是所有的“乱点鸳鸯谱”都能产生化学反应,“防蚊届”的风油精“外敷改内用”,与“解渴界”的可乐“拉郎配”,“中出”的结果只能是史上最难喝的饮料之一。

3、东方树叶

难喝指数:3颗星

在广东聚餐下馆子,不管是街头“苍蝇馆子”还是豪华五星饭店,上菜前都会沏一壶茶水涮涮筷子、洗洗碗(并不见得能清洗掉多少细菌,只是图个心安理得)。东方树叶很像加了10次水之后的洗餐具的免费茶水。

称不上特别难喝,只是出奇的淡,摇晃摇晃瓶子,仿佛可以看到餐具里残留的茶末徐徐腾起。前调有点苦,后味微甜,明明是陈年老茶,却嗅得到新鲜采摘的绿叶散发出来的,光合作用过程中的馥郁飘香。

4、格瓦斯

难喝指数:负4颗星

大众很多情况下也不是可靠的,把格瓦斯列入这个榜单实在有失公允。格瓦斯味道之甜美、气质之醇厚,完全有资格跻身最好喝饮料排行榜前列。

格瓦斯入口柔,后劲足。冒着小泡泡的液体划过喉咙时,像膨化食品般迅速肿胀,落入胃囊当中与胃液亲密接触后,“一时三刻”膨胀成“爆米花”体型。憋着一股气体逆流而上,一个饱嗝哈出嘴巴,鼻子前的空气弥漫着面包香气。

格瓦斯糖分充足,格外香甜。独一无二的地方在于,蜜汁般的液体趟过舌尖之时,凌驾于触觉器官之上,浓烈的麦芽糖香味在灵魂深处荡漾,生生不息。

5、尖叫红色味

难喝指数:2星

作为一款软功能性饮料,实在是平庸之作。对味觉、嗅觉、听觉的刺激接近于零,白白辜负了极具城乡结合部迪厅、酒吧的名字。
5# 2018-1-22 15:41 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-22 15:44 | 显示全部楼层
6# 2018-1-22 15:44 评论 收起评论
七七~ 发表于 2018-1-22 16:36 | 显示全部楼层
格瓦斯难喝么?
7# 2018-1-22 16:36 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-1-22 16:42 | 显示全部楼层
格瓦斯80年代的饮料
8# 2018-1-22 16:42 评论 收起评论
七七~ 发表于 2018-1-22 16:49 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2018-1-22 16:42
格瓦斯80年代的饮料

是啊,我觉得很好喝啊,有麦芽的香气
9# 2018-1-22 16:49 评论 收起评论
唠嗑超人 发表于 2018-1-22 17:11 | 显示全部楼层
郑州自来水忒难喝了,一股怪味
10# 2018-1-22 17:11 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-22 21:00 | 显示全部楼层
有喝就不错了
11# 2018-1-22 21:00 评论 收起评论
 楼主| 守望星辰 发表于 2018-1-23 08:30 | 显示全部楼层
唠嗑超人 发表于 2018-1-22 17:11
郑州自来水忒难喝了,一股怪味

郑州的自来水确实难喝,水质太硬,盐碱水,自来水烧开带咸味。
12# 2018-1-23 08:30 评论 收起评论
飞..扬 发表于 2018-1-23 10:50 | 显示全部楼层
开封的也一般
13# 2018-1-23 10:50 评论 收起评论
七七~ 发表于 2018-1-23 12:51 | 显示全部楼层
沙士汽水、格瓦斯、东方树叶、红色尖叫都喝过,红色尖叫太难喝,格瓦斯好喝,东方树叶、沙士汽水能接受,谈不上难喝好喝。
14# 2018-1-23 12:51 评论 收起评论

发表回复