真正的原因在自身

2018-01-17 11:13 27256人阅读 36人回复 显示全部楼层

真正的原因在自身

瞎喷 发表于 2018-1-17 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个世界,最容易让自己有虚名的办法是什么?那就是找出社会一堆问题,然后告诉大家这是灭顶之灾,然后再说这都是政府的错,然后把这股挑起来的怨气瞄准政府攻击。这么做,一方面人可以轻松制造舆论和关注度,因为挑刺谁不会呢?只要挑出刺,也不需用分析问题的来龙脉,也不要提供解决问题之道,只要将这些问题的责任指向政府就够了;另一方面,通过这种手段还可以博一个敢说敢言、仗义执言的名声。这种方式,是最轻松可以获得名利的,然而却是非常不负责任的,因为他传播给了读者负能量,却没有给读者提供任何解决问题之道,除了给读者增加了一些怨气之外,任何知识、道理、内涵都没有。

占豪微信一贯态度就是,研读局势、政策,发现历史机会、机遇,让自己活得更敞亮一点,更有目标和准星一点。说高大上一点,就是给有缘人实现自己的理想和事业提供点参考;说现实一点,就是让有心的战友给老婆多挣点胭脂钱,给自己孩子多挣点奶粉钱,给自己爸妈挣点养老保障。占豪(微信公众号:占豪)费那么大劲研读政策,分析未来社会方向和发展机遇,阐明未来该如何挣钱、如何抓住发展机遇。然而,有些人不但理解不了,还自我歪曲成了“给政府唱赞歌”。既然认为占豪是在给政府“唱赞歌”,自己又不喜欢,那干嘛还要熬夜看呢?这不是自己跟自己过不去嘛?

所以,为啥很多人发不了财?成不了事?就是因为每天都打着手电筒照这个照那个,找这个问题找那个问题,就是不照自己,不去找自身问题。一个人如果不能找自身问题,不能去发现大趋势中的机会,那他不在社会底层谁在社会底层?这又不是大锅饭时期大家都一样,是按劳分配,多劳多得,动手动脑子才能发财是当今社会的基本逻辑。一个人,天天只会牢骚那个、吐槽那个的人,精力都放在了如何放大问题方面,能有机会发展壮大自己吗?占豪认为,机会渺茫!

人是有气场的,心态怎样气场就怎样,心态是积极的,就能够正能量影响别人,别人就愿意积极与你合作,机会就多;反之,如果天天抱怨,心态都是负能量,满脸不忿和不高兴,别人就不想和这样的人打交道,机会就少。

所以,你为啥发不了财?在整个社会那么多人都发财的今天,得多在自己身上找找原因!

事实上,中国自改革开放以来就一直在大洗牌,全国上下到处是发财致富的机会,占豪之前写过每个阶段哪些人发财了,他们发财的原因是什么,以及未来该如何发财以及发展自己的内在逻辑,精读了的一定会有感悟和心得。

在中国这种环境下,如果还不能让自己发展起来,如果放在阶层早已固化的西方发达国家,就更难有机会了!

知道大佬们都怎么找机会吗?看新闻联播、研读中央政策,然后再去研读地方政策,然后再到市场上去寻找、开拓!

人,一定要知己知彼,一定要懂得看大环境、看大势,一定要善于抓住机遇。少一分抱怨,多一分努力,明天就会更好!

楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-17 11:16 | 显示全部楼层
是占豪的微信公众号的文章,挺应景。
大家多加油自己,少点埋怨,因为一点用也没有。

你为啥没发财?多问问自己。
沙发 2018-1-17 11:16 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-17 11:22 | 显示全部楼层
    你说的也对,但挑刺给政府提意见也不能算错。闲着也是闲着,吃喝不愁,总要体现存在的价值。
板凳 2018-1-17 11:22 评论 收起评论
秀才归去驴如飞 发表于 2018-1-17 11:25 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-17 11:46 | 显示全部楼层
山人1955 发表于 2018-1-17 11:22
你说的也对,但挑刺给政府提意见也不能算错。闲着也是闲着,吃喝不愁,总要体现存在的价值。

我说的是啥都怪到政府。
正常的意见当然应该提。
5# 2018-1-17 11:46 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-17 12:08 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-17 12:21 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-17 12:08
作者的观点是不对的 。作者的观点隐含着一个无政府主义的悖论,不知楼主你是否同意和明白 。
不管作者主观 ...

没有吧,我真的没感觉有什么无政府主义的悖论。
愿闻其详。
7# 2018-1-17 12:21 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-17 12:48 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 11:15 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-17 12:48
首先要承认有些问题属于自身的原因,有些问题是政府的原因,这样才符合客观实际 。
“真正的原因在自身, ...

有国家是发展的需要,农业的大型水利设施需要大规模的协作。拓展生存空间需要战争,组织起来就是国家,否则小国很容易被消灭。现代社会更印证了小国的生存不易。有政府必然有强(fu)盛(败),权利制约一直是人类不断探索的。工业化社会更需要统一的大市场,否则原料、生产、市场更是无法协调。
只是我的一点理解。
主要是在咱们这个地方论坛,那么高大上的,有必要讨论?会有结果?
谁傻?庙堂里的?我们能掌握多少真实的数据?
我们感觉的多数问题,肯定都是自身的!
9# 2018-1-18 11:15 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 12:58 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 13:22 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 12:58
“有国家是发展的需要”这不就是一句废话吗,有批评政府的错误不也是发展的需要吗 ?

你认为高大上没有 ...

这个观点是看《枪炮、病菌与钢铁》以及《人类简史》里的启发来的。
我从不认为政府不应该被批评,恰恰相反,他们才最应该。
但是要批评到点上,不能都笼统的算。要有责任人,不能一个政府什么都代替了。还有许多问题的解决很复杂,当下是不具备条件的,没必要天天挂在嘴上。
11# 2018-1-18 13:22 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-1-18 13:49 | 显示全部楼层
12# 2018-1-18 13:49 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 13:59 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 15:15 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 15:29 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 15:15
这两本书你系统的看完了吗 ?
如果有什么自认为好的观点和有价值的思想,发专贴让大家分享一下还是一件 ...

没什么感觉多么高明的见解,真的。或许我愚钝。
只有感而发。我水平很差劲的,真不是谦虚。
看还是看了几遍,理解的也没多少。看过许多大神的读后感,我好多都没感悟。所以不敢写。大家喜欢还是看原著吧。
15# 2018-1-18 15:29 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 15:33 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 15:42 | 显示全部楼层
北方人可难看 发表于 2018-1-18 15:36
人类简史,夏天看了两遍,
后来有声读物,失眠时还听。
玫瑰钢铁,听着都快睡着了。

呵呵,其实是五年前别人的推荐。还有《自私的基因》,《全球通史》、《耶路撒冷三千年》《从黎明到衰落》,还有几本感觉没太大,你先看这几本,我感觉不错。
希望你看完会喜欢。
17# 2018-1-18 15:42 评论 收起评论
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 15:50 | 显示全部楼层
北方人可难看 发表于 2018-1-18 15:26
没看出来,令人刮脚相看。

这位网友,确实写得有理有据,,我正想写同样的话,,全都被你说完了。。

对于能否批评政府,我很明确的表达过。当然也必须可以。
只是有利于问题的解决没有,否则就没必要。
秀才的批评我没意见,同意的时候我也添加论据,不同意可以讨论吧?他直接就开口骂人了,人身攻击还自认为别人都是什么五毛,我下岗了快20年了,亏不?真有拿钱发帖的,我肯定去拿!
跟他都无法讨论,只能避开。还要点名找我?什么世道?哈哈
真不知道和他讨论什么!
18# 2018-1-18 15:50 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 15:58 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 16:08 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 15:58
也或许书的作者也是在那里瞎喷呢 。这也不好说,对吧  

看原著哪有那个时间、精力、心境唉 。

呵呵,或许这点和你不同。
所有的书最好读原著,许多翻译的都有违原意,我英文不行,都看的译本。没有把原文看透,很难理解作者的原本意义。
北方谈的几点相当不错,因为你们争吵到歪路了,我就没有进去讨论。你可以看看原著,肯定会有帮助的。
论坛就是瞎喷,真正的思考一定是孤独的。没有大量的阅读,吸收别人真正的好东西,自己的提高也很难的。
20# 2018-1-18 16:08 评论 收起评论
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 16:14 | 显示全部楼层
北方人可难看 发表于 2018-1-18 15:48
人类简史,真的很好玩,但没学术价值
听书,要花20块。
看书虽然不花钱的,但熬眼。

还是趁着眼睛能看的时候多看几本好书,否则眼睛花了看书更难了。
我感觉进化论里只有这个人是猴子变的是假的,人这么精细的部件怎么进化出来?眼睛一直是进化论的盲点。
适者生存,是正确的。
还有新的微观量子学,那么多唯心的,不知道咋发展。
21# 2018-1-18 16:14 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 16:19 | 显示全部楼层
天行 发表于 2018-1-18 16:23 | 显示全部楼层
瞎喷 发表于 2018-1-18 16:14
还是趁着眼睛能看的时候多看几本好书,否则眼睛花了看书更难了。
我感觉进化论里只有这个人是猴子变的是 ...

进化论按原意翻译应是演化论,一字之差意思大不一样
23# 2018-1-18 16:23 评论 收起评论
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-18 16:59 | 显示全部楼层
牛顿 发表于 2018-1-18 16:23
进化论按原意翻译应是演化论,一字之差意思大不一样

感谢分享,有这么一说。
人的各种,和猴子的比较像。
考古发现的有猴子的化石确切的时间早,还是有什么证据?哪位考古业内人士讲一下。
现代猴子怎么无法进化过来了?缺少了什么?中间经历了什么?
我也很好奇。
24# 2018-1-18 16:59 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 18:43 | 显示全部楼层
尾气清洁剂 发表于 2018-1-18 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
看看能扯啥
26# 2018-1-18 20:47 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 21:24 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 22:47 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 09:49 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-19 14:12 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-18 18:43
进化论对于当下的中老年人自身物质生活而言,真的没有一丁点现实意义 。人是猴子变的或者不是猴子变的,咱 ...

喷俩天真的很累,我晚上还要盯盘。这里也没钱,真的没有那么大的劲。
政府不作为,是哪个部门,直接喊哪个部门就是了。不能什么事都只喊个政府吧?警察说警察的事,规划吆喝规划,污染吆喝环保,你应该也在论坛玩过,我发的许多雾霾、河洛戏院的你也应该看过,该谁的事说谁,行不?
污染的治理,原因是啥?汽车尾气?你敢说,秀才跳脚骂死你!电厂的大烟囱?里面不停加过滤,据说是实时监控的,主要是工业用电,咱的周边都是铝厂,电解工艺,铝的价格你可以查一下期货,去年12000到14000,大概,铝矿都在咱们本地,加点资源税,提高下矿石价格?那么打击私挖乱采的投入需要多少?谁掏钱?估计矿上的暴力事件会成倍增加,带来的社会后果谁承担?治理雾霾刚刚有点开始,多少人在抱着键盘指责政府让多少人失业、陷入困境。还是刚刚开始的限产,呵呵
铝厂的限产也没有引起多么大的供应紧张,先干看呗,着急指责是几个意思?
有些喜欢指责的,总以为自己比决策者高明,比所有人高明,真的吗?我从来感觉自己很愚笨,真不是谦虚。
政府也确确实实在做,我们先等一会,有点结果再吵吵不行?
我天天申明,我就是个赌徒,就因为有不同意见直接骂我,还攻击我是五毛,我怎么和他好好说话!
30# 2018-1-19 14:12 评论 收起评论
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-19 14:25 | 显示全部楼层
北方人可难看 发表于 2018-1-18 22:16
全球通史,自私的基因,早年在蜻蜓听过。
后来转向~喜马拉雅,听书。
我有点挑剔,主播的声音。然后是其 ...

凯文凯利的《失控》里,说美国搞了个奇点的实验。模拟生物起源的开始阶段,大量的电击和高浓度的氮气,很长时间也只是出现了苔藓,后来好像有单细胞出现,忘了。我回头再翻翻。不知道实验持续了没有。
你的眼镜的猜想没有实证,需要考古证据。不过也不一定就是这样,谁知道呢?
河南的豫,都说有大象曾经出现,可是考古依然没有发现,连恐龙这么早的动物都有化石,大象居然没有?奇怪?不奇怪。咱YY惯了。哈哈
咱们历史上动辄百万级别的对抗,最后死的人居然没有,我都怀疑他们都进入了另一个世界。
其实,和北方这么瞎喷也挺有意思。
31# 2018-1-19 14:25 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 14:29 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-19 14:32 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 09:49
可以说没有马烈就没有美国的工会,也不会有发端于美国的五一劳动节。

没有工会之前,资本家对于工人的 ...

工会的形成和马烈无关,没有马烈,他们照样找个朱列之类的来,只是拉起一帮人给自己谋福利。
多说几句法国大革命,在科学届,公认是个巨大的悲剧。世界倒退百年都不止。
美国工会很少替工人设身处地考虑的,他们只谋求自己的利益最大化。
好像是在介绍福特家族的某本书里看过,你多找找看,他们没那么值得尊敬。
33# 2018-1-19 14:32 评论 收起评论
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 14:46 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 14:46 | 显示全部楼层
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-19 14:47 | 显示全部楼层
这嘛里有意思 发表于 2018-1-19 14:29
社会很复杂,真的太复杂,真的不好讨论 。
关于治理雾霾的问题,我从来都是支持的,因治理雾霾而失业俺 ...

上面忘记写了,治理的准则里面有个奥卡姆剃刀,如无必要,勿增实体。
政府才是咱们俗语说的,屎憋**才找厕所。
不会先做上面预防针什么的措施。最好也不要给他们这样的权利。
36# 2018-1-19 14:47 评论 收起评论
 楼主| 瞎喷 发表于 2018-1-19 14:49 | 显示全部楼层
崔永元铁粉 发表于 2018-1-19 14:42
真正的原因在自身,说的“太好了”!——据此我可以这样说:凡是李自成造反或翻身闹革命的,都是无理取闹。 ...

您的高见,厉害,佩服。
行不?
37# 2018-1-19 14:49 评论 收起评论

发表回复