历史学家发现喷水池遗迹!

2017-11-23 13:25 12975人阅读 8人回复 显示全部楼层

历史学家发现喷水池遗迹!

洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天,中华合众国历史学家宣称在洛阳邙山发现了著名诗人洛小白笔下的喷水池,立刻在史学界引起了轰动,该项发现有可能入选中华考古发现十大事件行列。长期以来,一千多年前天朝时期诗人洛小白笔下的喷水池到底在哪里一直是史学界争论不休的话题。洛小白是天朝时期著名的诗人,与唐朝大诗人李白合称“二白”。洛小白一共写下了数百首关于喷水池的诗,其中在《全天朝诗》中收录的就有500多首。关于喷水池的位置也因此成了史学界关注的话题。           

洛阳的开元湖,西安的华清池都曾被怀疑为喷水池,但均未发现明显证据。洛阳的开元湖地处洛小白长期生活过的洛阳,在地理位置上符合喷水池特征,但据考证,洛阳开元湖遗迹的面积至少有5万平方米,是不折不扣的人工湖,不可能为中喷水池。因此,又有人说西安的化清池有可能就是洛小白笔下的喷水池,但华清池现在已涸干无水,在一千多年前的天朝是否有水也存在很大疑问。

楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:29 | 显示全部楼层
未完,不续。
沙发 2017-11-23 13:29 评论 收起评论
洛神 发表于 2017-11-23 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下:其实吧,我们是三人组合。还有一个叫李清照。我们组合的名字叫:一清二白
板凳 2017-11-23 15:11 评论 收起评论
翠袖依风 发表于 2017-11-23 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
试问酒家那疙瘩?
寻到已过九百八
三零零一始定论,
人神斯跟传假(佳)话
地板 2017-11-23 15:14 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-24 10:44 | 显示全部楼层
你说人家恁大一个一碧万倾的湖,还有一个高大上的名字开元湖,神版硬是叫人家喷水池。你让以后地历史学家们咋办?去哪找这个喷水池。
5# 2017-11-24 10:44 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-11-24 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
要想不给后人留下困惑,需要特别注明——亚洲第一喷。
6# 2017-11-24 11:09 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-11-24 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
当年的喷子是虹吸呢还是电动呢?
7# 2017-11-24 16:29 评论 收起评论
念白 发表于 2017-11-25 09:05 | 显示全部楼层
我就想知道,高跟鞋也好、运动鞋也罢,踩出来的脚印能不能在考古时被发现?
8# 2017-11-25 09:05 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-25 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
能的,定鼎门遗址还有骆驼蹄印,那可是丝绸之路在洛阳的明证啊。
9# 2017-11-25 10:41 评论 收起评论

发表回复