大音希声 俨兮 其若客

2019-06-05 09:06 855124人阅读 4人回复 显示全部楼层

大音希声 俨兮 其若客

文妙真人 发表于 2019-6-5 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

大音希声 俨兮 其若客

——火星男孩要找的用思想点燃闪电的人

如果这个人不自己不站出来的,说也发现不了他谁也认识不了他。

尼采说,有好多话要说的人,经常把好多话默然记在内心,有一天注定要点燃思想闪电的人,必要做天上云游漂泊的云。

这也就是鲁迅提到的不是在沉默中灭亡就在沉默中爆发的道理,历史已经证明沉默的伟人必然会开口说话。

一个伟大的人必然是一个真实的,是一个修道于身,其德乃真的人。陶行知所言,千教万教教人求真,千学万学学做真人。说真话是要付出生命的代价的。耶稣基督坚持说自己是世界的王,如果说不是自己就是撒谎了,为此就是定在十字架也在所不惜。杨开慧只要宣布与毛泽东断绝关系就可以得到释放,杨开慧不肯,宁肯毅然抛下孩子走向刑场。名与身孰亲?老子之问,他们用行动生命做出了回答。

老子自称天下第一,佛陀坦言普天之下唯我独尊,基督自称是世界唯一的真神,上帝的独生子。毛泽东数风流人物还看今朝?孟子当今欲平治天下舍我何其谁也?这就叫文化自信,人生自信。

我吃剩饭,我捡垃圾,我喝别人的剩水。他们看不见,他们也看不懂,好多的人更看不起。有一天他们知道我就是全人类最尊贵的客人的时候,一切都来不及了。

三十年前的1989年,我就选择了马克思,选择了马克思的事业,也就选择了马克思和普罗米修斯一样的命运。想到的是为全人类的幸福而工作,相到的是有一天在我们的坟墓旁,高尚的人会扼腕墓道,留下感动的泪水,发志士之悲哉。我们便不被一切困难所压到。大英雄赫拉克勒斯死后青春女神与之相伴,就是说不断战胜艰难困苦的奋斗的人生永远年轻充满活力。

你们是属于这个世界的人,我不是属于这个世界的,但我要活在这个世界。我为了新时代而来,旧的时代与我不配,我是要造新天新地的人。旧的时代我要爆破我要炸毁。炸毁的是自私自利的心,毁坏的是唯我独尊的秩序。尼采说的不错,哲学是可怕的东西,是一切崩毁的炸药,旧时代旧秩序必然灭亡的命运无法避免。

现在你看到的是什么?到处都是对马克思对毛的背叛,背叛了真理和正义,虚伪谎话伪君子大行其道,这是一个即将被推上历史审判台的时代,之后一个好的不能再好的时代必然随之而到来。

老子的十五章就是对人类最为尊贵的客人的历史的终结者的描述。他是人类最尊贵的客人,他是多么的朴实无华,混兮其若朴,他在世人之间夹杂,他的胸怀是多么的宽广博大,旷兮其若谷。

天不拘兮地不羁,心头无悲亦无喜。

却因锻炼成性后,便像人间惹是非!《红楼梦》

一个得道的真人是什么样子感受呢?苍天不在拘束我,大地母亲也不再羁绊我,天下与我并生,万物与我为一,我的心头已经没有什么是悲愤也没有什么让我欢喜,心中呆若木鸡,如如不动。就是因为我修身成真,明心见性,见性成佛,大彻大悟之后,就要走向时间去得罪那些应该的得罪的人,要搞一个谁真谁假,谁是谁非?

俄罗斯火星男孩要找得的人就是我。

陈永利

平和淡远 发表于 2019-6-5 11:41 | 显示全部楼层
昨天微信被封,一天不乐,看到这个帖子,终于找到了喜感。
沙发 2019-6-5 11:41 评论 收起评论
love.果子 发表于 2019-6-5 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
自感不过一井底小蛙,偶然会望着天偶然乱叫几声。虽知道,或许有人听着会感有点聒噪扔下个石头啥的咱也习以为常了。楼上网友这么一说,感情这石头砸井,砸地,砸天,砸全宇宙了。
板凳 2019-6-5 12:27 评论 收起评论
love.果子 发表于 2019-6-5 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
是谁的思想引燃了闪电,是谁的呼喊唤来了雷声。是你,是她,还是他还是我们的英雄小哪吒呢
地板 2019-6-5 13:02 评论 收起评论
乐呵呵 发表于 2020-8-9 18:02 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复