鐵道員 发表于 2024-4-17 11:03

我是湯仙

我不是湯仙兒,是個喝湯自由人。

鐵道員 发表于 2024-4-17 11:07

大食佬,再幹湯。

鐵道員 发表于 2024-4-17 11:11

傳奇大佬,神交久矣。

鐵道員 发表于 2024-4-17 11:16

清香潤喉,回甘生津。

鐵道員 发表于 2024-4-17 11:21

鐵道員 发表于 2024-4-17 11:07
大食佬,再幹湯。

亦甜亦鹹總相宜。

锄禾11 发表于 2024-4-17 12:03

:)

洛邑神都 发表于 2024-4-17 12:37

头一锅牛肉汤还真没喝过

古今兴废事 发表于 2024-4-17 15:08

160斤鲜肉,按35块钱一斤,得5600块;80斤牛骨,按8块钱一斤,得640块钱。肉和骨头的成本6240元,葱、香菜、作料、水电、煤气、人工、房租、杂费,一天的成本怕得有8000块钱吧,10块的汤,一天卖800碗刚顾住本钱。来个懂行的朋友帮着算算,这老板有没有吹牛逼?

鐵道員 发表于 2024-4-17 22:18

160斤鲜肉,按35块钱一斤,得5600块;80斤牛骨,按8块钱一斤,得640块钱。肉和骨头的成本6240元,葱、香菜 ...

閣下是圈內人士嗎?感謝關注。:handshake

洛水孤云 发表于 2024-4-18 11:58

只要我还在这个锅里加水,就永远是原汤,是不是和紫砂壶泡茶多年后,放不放茶叶都有茶香一个道理?:lol还有个赵二也是说一锅汤,没汤不卖面,我看也卖的挺欢的。老城老字号汤馆都不敢这么打口号

洛邑神都 发表于 2024-4-18 13:16

160斤鲜肉,按35块钱一斤,得5600块;80斤牛骨,按8块钱一斤,得640块钱。肉和骨头的成本6240元,葱、香菜 ...
人家大客户,不能按零售价算,批发价低得多,去网上看看南美进口冻牛肉多少钱,一件五十斤,20元一斤。牛骨头顶多5块一斤。再说熟牛肉也能卖,光喝汤的吃不了多少肉。洛阳这牛肉汤和做卤肉的应该大多数用冻肉,熟牛肉卖90一斤的除外。

奔跑鐵腿 发表于 2024-4-18 14:34

楼主是位早上爱喝汤的主。

古今兴废事 发表于 2024-4-18 14:36

洛邑神都 发表于 2024-4-18 13:16
人家大客户,不能按零售价算,批发价低得多,去网上看看南美进口冻牛肉多少钱,一件五十斤,20元一斤。牛 ...

老板肯定不承认他的是进口冻肉:lol

鐵道員 发表于 2024-4-18 19:59

古法熬湯,圈內之事,不足為外人道也。從影中人的唇語中,我似乎聽到:創新守正,敬業專業,u r welcome.

洛水孤云 发表于 2024-4-22 14:01

再创新,食材不行也不可以,真正高汤只能新鲜肉熬汤,冷冻肉么,科技含量应该也挺高
页: [1]
查看完整版本: 我是湯仙