问一下,关于民宿,你们会怎么选

2024-05-05 18:31 29300人阅读 18人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 问一下,关于民宿,你们会怎么选

喵了个咪 发表于 2024-5-5 18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚转了一个关于民宿的帖子,再开一个跟网友讨论一下

大家出行首选民宿还是酒店,
除了价格,是觉得哪个更干净?
酒店或民宿里的热水壶,你们用吗?听说有不少不正常的人在里面煮内裤袜子,所以不敢冒险。
毛巾,浴巾,洗发水,沐浴露,牙刷,这些酒店提供的一次性用品,大家会不会觉得太廉价而不想用,但如果不是一次性的,又会觉得可能不卫生,也不想用?
反正我是都带着,水买瓶装水,冬天也喝凉的。只是觉得被罩什么的,也不知道人家换不换,最后都是穿着秋衣裤睡。
上次去华山,在山下住的酒店,隔声是真差,旁边屋电视声音听的很清楚。说是亲子房,但透明玻璃的沐浴间,很尴尬,玻璃水垢很大,也不知道多久擦一次。就这样还一晚上二百多。
后来在西安市,住的民宿,倒是便宜,一晚上一百多,被子什么的都是灰色的,也不知道房东多久一换。那沙发小的呀,看着两个垫但只能坐一个人,简直是小人国定制的。冰箱里放的冰棒饮料什么的挺多,也不知道是不是收费,也没喝一瓶。
还有,拖鞋吧带着太大,但一次性拖鞋就没遇到过好穿的,不管酒店还是民宿。
上一篇转帖里提到民宿可做饭,我也很想知道,是不是有人觉得外卖不干净而选择自己做饭的。
反正我觉得吧,眼不见心不烦,干净的外卖可能不太多,但自己是真的不想做饭。也可能是太懒吧,在干净和懒中间选择了懒。
山村闲人 发表于 2024-5-5 18:36 | 显示全部楼层
说实话,五星酒店贵是贵些,但卫生绝对有保障。
沙发 2024-5-5 18:36 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
我是都可以,看具体需要,首要选择条件是近和方便(交通方便,如果自己做饭的话还考虑买菜方便),还有就是安全。

酒店和民宿价格有重叠,有的酒店价格也不高。另外你说的卫生方面的担心都很对,民宿相对担心更多一些。

至于价格和吃饭,包括出门打车,我的理解是穷家富路,价格不是太敏感,另外,把做饭倒地铁的时间拿出来玩,如果可以少待一两天就完成任务,那其实还是省钱了。
板凳 2024-5-5 18:41 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 20:00 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 20:31 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 19:58
我刚好弄了一个
原因,房子卖不起价格,又不想长租,就装修一下,做民宿。
被子和浴巾毛巾六套,三次更换, ...

有心了,不错不错
6# 2024-5-5 20:31 评论 收起评论
 楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 19:58
我刚好弄了一个
原因,房子卖不起价格,又不想长租,就装修一下,做民宿。
被子和浴巾毛巾六套,三次更换, ...

可是,你这么做了,我不知道啊。我还是不敢用。这个你怎么解决。你提供饮料不?你的饮料免费不?
7# 2024-5-5 20:41 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
沙里珠 发表于 2024-5-5 22:09 | 显示全部楼层
山村闲人 发表于 2024-5-5 18:36

前几年五星酒店一块抹布擦马桶再擦杯子,难道忘了吗、
10# 2024-5-5 22:09 评论 收起评论
flyfly 发表于 2024-5-5 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
很多人吃过大肠吧,里面有粪便,洗干净了不是有很多人吃嘛。杯子即使煮过内裤,洗干净了为啥就不敢用?
11# 2024-5-5 22:22 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-6 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-5-5 22:04
民宿,本就是民,民最简单直接的想法就是一定要对得起客户,维护好,至于客户用不用,心里怎么想,不清楚 ...

同意,说的很对
13# 2024-5-6 07:09 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2024-5-6 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
商家要提供尽可能的高标准服务。
顾客没必要过分吹毛求疵。

一般情况下,大概率,价格决定质量。
酒店,民宿,都不是问题。

民宿问题复杂些,
因为老板良莠不齐。
一般情况下,
看看老板和服务员外观,
就知道具体服务情况。
自身都搞不定,
旅馆也好不到哪儿去。
看一眼大厅环境,就知道房间。

有钱尽量选价高,
无钱就图便宜,和衣而卧。
14# 2024-5-6 07:36 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2024-5-6 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
烧水壶,
我买了个便携式的,基本不用酒店的。
如果出门没带,
酒店的,洗洗涮涮,烧一壶倒掉,将就用。也不多想。
一切随遇而安。

15# 2024-5-6 07:41 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2024-5-6 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
顾客,每个人都是自私的,无可厚非。
比如我家孩子,
卧室像猪窝,然而他说自己有洁癖。

每个顾客都嫌弃其他顾客,
这个问题上帝也解决不了。
16# 2024-5-6 07:45 评论 收起评论
8888 发表于 2024-5-6 08:13 | 显示全部楼层
太多了
17# 2024-5-6 08:13 评论 收起评论
龙门山水 发表于 2024-5-6 13:00 | 显示全部楼层
山村闲人 发表于 2024-5-5 18:36

据说五星级酒店也是一根毛巾檫马桶檫玻璃檫壶 想干净自己买纯净水好点
18# 2024-5-6 13:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-6 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
风吹过也 发表于 2024-5-6 07:36
商家要提供尽可能的高标准服务。
顾客没必要过分吹毛求疵。

也同意你的观点,很不错
19# 2024-5-6 13:27 评论 收起评论

发表回复