洛阳信息港

你好,花妹

2020-09-15 15:45 51478人阅读 113人回复 显示全部楼层

[原创基地] 你好,花妹

洛港上校

港币

特殊贡献洛港大文豪原创精英

今天中午看了网友“花精灵”的几个帖子,感觉还有几句话想对你讲讲。

花妹子,你说不想活了。我很理解你现在乃至以往的心情,因为这种想法我也有过,或者说我始终未从那段岁月中走出来过,那段日子是让人难过的,是及其悲伤的。所以,在各个网站自媒体,我的ID名字一直都是“伤感岁月。”(天涯论坛比较早,改不了,除外)

我与你不一样的地方是原生家庭非常和谐,父母兄姐都对我疼爱有加,可我却走过一段差点让自己离世的心酸路程。

2005年,初涉股市的我每月只用自己零花钱在里面闲玩,那时有涨有跌,即使大跌,由于资金很小,并不影响生活。

可到了2007年就不一样了。

2007年,股市开始暴涨,眼看着单位同事一天就能赚到一月工资,我的内心也开始浮躁起来。

刚开始,只投入自己存款,眼看着自己投的钱在几个月内翻了一倍,然后又向亲戚拿钱再投,那时的钱就同白捡的一样,挣了一万就想下次挣十万。

可到了2008年,股市开始暴跌。在年中,不仅把本钱跌进去,而且把借的钱也输了大半。后来还不甘心,还偷偷把自己的房子抵押进去.......

最后的结果便是一无所有。自己一年中间从一名曾经的有志青年沦落为一个彻头彻脑的赌鬼。

由于当时抵押房子未告知妻子,妻子一怒之下与我分居,那时的我在父母家躺了三个月没出门,什么都不想说,什么都不想吃。唯一的想法就是:怎么个死法才会不疼。

仨月后,母亲走到我的床边对我说了一句话:孩子,你记住,你这辈子不是活在别人的眼光中,你还年轻,凡事看淡些,即使你在别人眼中是个赌徒 ,但以后只要不炒股,身体健康,家庭和睦,人咋活都是一辈子,那些有钱有势的人也并不过的比你好,他们心里的千难万难只是你看不到而已。

母亲的话点醒了我,其实把自己逼上绝路的人还是自己,如果迈过去心里那道坎,不在乎别人怎么看你,不伤害别人,不要对任何事太敏感,自己活好自己便可。如今想想有些贪官和老板最后自我了结的新闻,母亲当年的话又何尝不是呢?

因此,花妹子,你首先必须打开你的心结。打开心结的方式很多,可以看心理医生,同时配合用抗抑郁的药(这药我吃过,但时间不常),还可以信佛,最好再找一个自己感兴趣的爱好全身心投入进去,进而转移内心长期积压的不悦。

我是过来人,虽然我现在依然担心别人看我曾经是个卖过房子的赌徒,但到这个岁数,随他们说吧,我活好我的才是正道。可这也是我从此形成性格自闭的原因。

我也是曾经想自我了断的人,虽说炒股是我一生难以愈合的伤口,但我努力使自己走出来,即使现在还未完全恢复,但我不会再走极端,我想开了,后半辈子掐指计算也没几十年了,别人咋过,咱就咋过呗.......

花妹子,希望我今天揭开我的伤疤能真正帮到你。

洛港上尉

港币
对,世上没有迈不过去的火焰山。人生在世有几人称心如意?只不过你被什么迷了双眼看不到而已——自我了断是最懦弱无能的,要勇敢的同不平等的事情作斗争!
套用《钢铁是怎样炼成的》的一段话:人的一生应该这样度过,……(自己百度一下)

洛港中校

港币
花妹子,咋了?啥情况??

洛港上校

港币
起因是你发了一篇(死了以后)的文章,把死写的太美好了,解铃还需系铃人,你责无旁贷。

洛港中校

港币

洛港上校

港币
我看花姐倒是比很多人都洒脱~
喝着地沟油,望着中南海

禁止发言

港币

洛港中校

港币

热心会员

傻人有傻福,凡事不要太钻牛角尖!
洛阳便民刻/章服务,规格齐全,价格优惠/电话【微信】13663795900

洛港上尉

港币
谁呀,咋地了

洛港少校

港币
原生家庭 父母从小所做的事情,对孩子影响真是太大了

身边有很多这样的例子

论坛里有孩子的,请勿当着孩子面吵架,说事,长大后容易 对生活,对亲情 对爱情 失去信心

洛港中校

港币
河洛135259 发表于 2020-9-15 16:16
起因是你发了一篇(死了以后)的文章,把死写的太美好了,解铃还需系铃人,你责无旁贷。

跟他没关系,我是本来就有点燥,

再加上新港里面这么多人渣攻击我,

就更让我痛苦了。

洛港中校

港币
小楼儿 发表于 2020-9-15 16:43
我看花姐倒是比很多人都洒脱~

承蒙夸奖,愧不敢当。

洛港上校

港币
花精灵 发表于 2020-9-15 20:59
跟他没关系,我是本来就有点燥,

再加上新港里面这么多人渣攻击我,

前段时间说套路的那个人像是攻击我的,攻击的不是你。意思可能是说我想套路看你正面照片吧。我也是随便说的,本身就没有那么多想法,所以没有吭声。

洛港大校

港币

热心会员勤奋之星

其实吧,人到一定的年龄后,看一切都很淡。
伤感说的很有道理,忘却以前的不愉快,凡事不较真,
洒脱一点!

洛港上校

港币
看了伤感岁月网友的帖子,字字真诚!随贴说几字吧!!!花精灵网友~人一生,要遇到很多人的!在意,你所在意的人,在意,在意你的人,其他可以选择无视!看到论坛中有很多关心你的网友啊!当然的~我也是其中的一个哦!    前一段,的论坛热点板块,遇一,挺意思的网友。学习到了两点~~逻辑思维能力,和情绪控制能力!大致就是所谓的智商和情商吧。借伤感网友帖子送给你!

洛港中校

港币
你比我幸福,遇到事情还有父母兄弟的支撑,
我可是14岁靠自己独立生存至今,
在金钱上也损失过很多,
很多找各种借口借我钱的人,
钱一到手就消失了。
我做生意被人坑过一次18万多,一次7万多。

2008到2009年在洛阳理工门口开了个服装店。
2011年太无聊抽空去建委考了一个预算员证,
2014年开了家黄焖鸡米饭在洛阳饭店门口,
位置没选好,房租3800元,工资3700元,水电杂费600多,每个月辛辛苦苦的还不赚钱。最后房东看我是一个小女孩押金死活不退。赔了5万多收场。
2016年年初炒股遇上熔断损失2万7退出股市。

2013年夏天到2017年夏天因为精神空虚,被一个来自洛宁农村的的女孩引诱去了游戏厅,一门心思打鱼和红绿点,输了几十万。她还让她情人放给我高利贷3000元一天100元的利息。

2017年搬到新区住,没一个月就不舒服住院,做了微创手术。自己照顾自己花开的1万多。

出院后养伤到2017年冬天在关林大张附近跟着一群人去看打鱼,从此又粘上赌博,这次输的比较惨40多万进去了。

精神颓废了一段2018年春天开始创业,做的公寓装修,出租,一条龙服务,被一个来自义马的骗子卷走10万,让我直接损失18万多。

2018年夏天心情不好,去了柳州和珠海散心,回来后在聂湾村,博物馆后面住了一段。

然然后有投资开始做民宿,最后又损失8万多,我心里交萃下去了洛阳诗词大赛散散心。当时焦虑的整夜整夜不睡,白天头脑昏沉。

2018年9月底吧,又上了新港过来看看故人是否依旧,结果因为力挺小豆子姐姐,被一群人渣网暴,尤其是某个身残志坚的版主,锲而不舍,注册好多小号来围攻。

后来心很烦躁,就把兜兜里最后的1万7去打了福彩在线,输完以后就什么都不要离开了洛阳。

准备换个环境,流浪天涯。

洛港中校

港币
你比我幸福,遇到事情还有父母兄弟的支撑,
我可是14岁靠自己独立生存至今,
在金钱上也损失过很多,
很多找各种借口借我钱的人,
钱一到手就消失了。
我做生意被人坑过一次18万多,一次7万多。

2008到2009年在洛阳理工门口开了个服装店。
2011年太无聊抽空去建委考了一个预算员证,
2014年开了家黄焖鸡米饭在洛阳饭店门口,
位置没选好,房租3800元,工资3700元,水电杂费600多,每个月辛辛苦苦的还不赚钱。最后房东看我是一个小女孩押金死活不退。赔了5万多收场。
2016年年初炒股遇上熔断损失2万7退出股市。

2013年夏天到2017年夏天因为精神空虚,被一个来自洛宁农村的的女孩引诱去了游戏厅,一门心思打鱼和红绿点,输了几十万。她还让她情人放给我高利贷3000元一天100元的利息。

2017年搬到新区住,没一个月就不舒服住院,做了微创手术。自己照顾自己花开的1万多。

出院后养伤到2017年冬天在关林大张附近跟着一群人去看打鱼,从此又粘上赌博,这次输的比较惨40多万进去了。

精神颓废了一段2018年春天开始创业,做的公寓装修,出租,一条龙服务,被一个来自义马的骗子卷走10万,让我直接损失18万多。

2018年夏天心情不好,去了柳州和珠海散心,回来后在聂湾村,博物馆后面住了一段。

然然后有投资开始做民宿,最后又损失8万多,我心里交萃下去了洛阳诗词大赛散散心。当时焦虑的整夜整夜不睡,白天头脑昏沉。

2018年9月底吧,又上了新港过来看看故人是否依旧,结果因为力挺小豆子姐姐,被一群人渣网暴,尤其是某个身残志坚的版主,锲而不舍,注册好多小号来围攻。

后来心很烦躁,就把兜兜里最后的1万7去打了福彩在线,输完以后就什么都不要离开了洛阳。

准备换个环境,流浪天涯。然后一年多没上新港,没想到被人造谣诽谤说我进监狱了,又是被人杀害了,我都觉得奇葩了,我怎么不知道我什么时候被人杀害了,又是什么时候进监狱了。

洛港少校

港币

这生活经历也是够厉害的

洛港大校

港币
河洛135259 发表于 2020-9-15 21:10
前段时间说套路的那个人像是攻击我的,攻击的不是你。意思可能是说我想套路看你正面照片吧。我也是随便说 ...

污言秽语,出口成脏都未被称为攻击
网络常用梗词--套路,一个开玩笑的用词
这也能称为攻击的话……
该有多玻璃心???

洛港中校

港币
周星星 发表于 2020-9-15 22:12
这生活经历也是够厉害的

一般般啦,普通平凡人的生活日常。

发表回复