洛阳信息港

洛阳市人大代表暗箱操纵工程,工队长垫付工程款深陷网贷

2020-08-05 15:23 120407人阅读 92人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市人大代表暗箱操纵工程,工队长垫付工程款深陷网贷

洛港勇士

港币
    但凡有一点点办法,哪怕一点点希望,作为普通百姓,绝不会选择网络发帖与市人大代表对抗。
    为了垫付农民工工资,我瞒着家人使用了多个平台的网贷,无力还款遭催讨人员频繁上门恐吓。家人知道后,无奈之下聚全家之力以贷还贷,一年多来,越陷越深。
    如今,我已无路可走……

相信朋友,我越陷越深…
    2018年11月份,经熟人介绍,我认识了一位伊川的老板葛总,葛总让我找工人去新安县某企业垒砌院墙,承诺基础建好之后支付1/3的施工款,但是基础建好之后,葛总没有履行承诺。
    为了规避风险,我决定让工人先停工,并及时联系葛总沟通支付民工工资事宜。葛总再次承诺钱不是问题,只是活干得太少,让工人加班加点的多干点活就付款。
    出于对葛总的信任,我瞒着家人使用了网贷垫付了农民工工资,施工继续往下进行。
    后来由于业主方图纸变更,工程量加大,我实在没有能力再继续垫付。再次催促葛总付款,葛总很不高兴,说公司暂时有点小困难,让我自己想办法解决工人工资,并要求施工保证进度,否则更不好结账。
    至此,我已彻底被套进去了,如果停工,意味着前期的垫资无法收回,如果继续施工,确实没有能力垫付。
    左右为难,我只能硬着头皮上,通过民间借贷和网贷平台凑够了30多万继续往下施工。

为了还债,全家陷入网贷…
    时间到了2019年1月底,临近春节,施工已完成近80万元的工程量。葛总却分文未付,各种理由拖延,而我前期通过贷款来的钱根本填不满剩余窟窿,高昂的利息让我喘不过气,根本无力偿还,各种催讨人员在过年前上门要债。
    至此,再也瞒不住家人。
    一辈子本分厚道的父母,得知事情原委后全身发抖,母亲急得直哭,父亲一根接一根的抽烟,妻子抱紧孩子站在一旁满脸愁容,全家人着急想办法借钱还债。
    一边是催讨人员的处处紧逼,一边是葛总不给付款,父母和妻子无奈之下使用网贷偿还了部分欠款,剩余欠款和人家好话说尽年后再还。

讨债无门,人大代表浮出水面…
    春节之后,信用卡逾期,银行不断打电话,未结清工资的农民工坐家里不走,全家人的生活无法回归正常。再次联系葛总付款,葛总称因业主方撤资,此项目取消,后续施工也一并停止。
    此后结账更是遥遥无期,葛总每次均以“没钱”、“甲方没结账”为由拖欠不付。
    为了印证葛总所言真实性,我联系甲方核实情况,甲方回馈信息显示此工程已累计支付60万元工程款,支付时明确告知先用来支付农民工工资。
    并且了解到葛总承包该工程实际是洛阳市人大代表韦某某(伊川人)幕后暗箱操作,借用他人公司资质,采用不正当手段中标,最后揽下该工程。
    葛总的角色表面上是工施工负责人,实际完全听命于韦某某,相当于韦某某的下属。
    掌握到这一情况以后,我辗转联系上人大代表韦某某,讲清自身处境,请求帮助。韦某某意识到事情的严重性,于去年年底和今年6月份分两次累计支付给我7.5万元,然而相对于我们所欠钱和被拖欠的时间而言,韦某某付给我的这7.5万简直是杯水车薪。
    尤其在长达一年零八个月的时间里,我以贷养贷的恶性循环,造成我全家所有人征信严重受损,生活、工作深受影响。如今,我已走投无路。

诉求
    李克强总理多次强调不得以任何理由拖欠农民工工资,为什么我的血汗钱迟迟得不到解决?请求洛阳市纪检委和相关部门介入调查,为民做主,还我公道。
韦某某付款给我的凭证,所有录音证据已备份。

洛港上校

港币
伊川的人大代表,呵呵

你懂的~

投资担保骗人钱那些的老板当代表的多了去了
喝着地沟油,望着中南海

洛港水卒

港币
这种人不配当人大代表,人肉他,让他全国出名

洛港少校

港币
搞工程的悲哀,老子在八里堂游园垫子40多万,现在一毛也没给我...

洛港上校

港币
这跟人大代表这个称号没啥关系,最关键的是有合同没?仅凭你一面之词恐怕难以说清问题,在我看来,这个姓韦的和那个姓葛的应该是两个伊川的民工头,他们接了活包给你们干了对吧?我看你现在应该尽快着手把账算清并让葛民工头和韦民工头认可一下,然后去法院起诉或去劳动监察大队投诉!在这里吆喝是没用的!

洛港少校

港币

洛港勇士

港币
洛阳人大代表当中姓韦的不多,人肉此败类不难。关键是要以此为突破点,揪出其背后保护伞,严厉打击招标投标环节存在的违法违规问题。这起拖欠农民工工资事件,折射出洛阳副中心城市建设进程中存在的诸多问题,应引起相关部门重视。

洛港勇士

港币
寻梦拉萨64233 发表于 2020-8-5 16:00
这跟人大代表这个称号没啥关系,最关键的是有合同没?仅凭你一面之词恐怕难以说清问题,在我看来,这个姓韦 ...

证据要多少有多少,图片,录音,太多了,我会逐步曝光

洛港上尉

港币
这起拖欠农民工工资事件,折射出洛阳副中心城市建设进程中存在的诸多问题,应引起相关部门重视。

洛港上校

港币
走投无路了。。。。。。哎

洛港中校

港币

洛港大文豪勤奋之星

劳务分包有多大利,能负担网贷么?快收集证据到劳动部门仲裁,如果对方涉嫌诈骗,可到经侦部门报案。
我们的观念如果能从住豪宅为荣、开豪车为荣,转变为简单生活,努力提高个人品位,那么我们才有希望。

洛港中校

港币
帮顶

洛港中校

港币
我花开后百花杀 发表于 2020-8-5 19:39
劳务分包有多大利,能负担网贷么?快收集证据到劳动部门仲裁,如果对方涉嫌诈骗,可到经侦部门报案。

赞同

洛港大校

港币

城事之星热心会员勤奋之星

拖欠农民工的血汗钱,良知何在?

洛港上校

港币
诚信体系建立任重道远

洛港中尉

港币
都啥年代,还用这种低级丑陋的骗术,还有一点基本人性吗?,不知这样的的人大代表是怎么选上的?花了多少钱?钱花给谁了?付清所有欠歌和给当事人带来的巨大损失,纪委介入们调查,正是这些所谓人大代表败坏了社会风气,制造诸多社会不安定因素,如果受宫人想不开,被逼上绝路,后果将不堪设想,而制造悲剧的罪魁祸首,正是这个所谓人大代表,性质极其恶劣严重!

洛港少校

港币
怎么不敢说出他们的全名字。这些败类丢人。

洛港上尉

港币
寻梦拉萨64233 发表于 2020-8-5 16:00
这跟人大代表这个称号没啥关系,最关键的是有合同没?仅凭你一面之词恐怕难以说清问题,在我看来,这个姓韦 ...

是这样的,在这说人大代表意义不大

洛港中尉

港币
就这样的政治生态,与副中心城市相去甚远,这些混进政界的败类不除,国无宁日,

洛港中尉

港币
啥年代了,还有拖欠农民工工资的?太胆大了吧!!!

发表回复