学生家庭作业太多太重,建议相关部门关注

2020-03-10 19:24 210534人阅读 34人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 学生家庭作业太多太重,建议相关部门关注

张大哥 发表于 2020-3-10 19:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市老城区西关坛角小学学生的家庭作业太多太重问题,现在该校学生家庭网络和家庭作业太多了,负担太重了,1个学生每天晚上天天作业写到晚上23点左右才能写完。
现该校老师让学生在手机上,下载:钉钉作业软件,一起小小学作业软件,网上安全作业软件,必须加入班级群软件,等等,每天的家庭作业都留在班级群,有网上钉钉软件作业,网上一起小小学作业,等网上作业和家庭作业,每天的家庭作业,语文,数学等等,,,还有写在作业本上的,一大堆作业,每天学生把家庭作业写完后,然后家长再把孩子的作业拍拍照,用手机发到班级群和钉钉软件群里,然后再让老师批改学生作业,每天还有网络上的:一起小小学作业,实话实说,说白了,该校一个小学生,啥事都不懂,跟本都不会玩手机,你老师天天布置这么多作业,说白了,等于是给家长布置的作业一样,天天给家长带来很大麻烦。

没事溜溜 发表于 2020-3-10 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
您是做生意的还是搞技术的。上过大学没?
沙发 2020-3-10 19:36 评论 收起评论
开天辟地 发表于 2020-3-10 19:38 | 显示全部楼层
作业现在是三不爱,老师不爱,家长不爱,学生更不爱。
板凳 2020-3-10 19:38 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2020-3-10 20:05 | 显示全部楼层
来涧西的小学看看,西工老城的孩子算是幸福的了~

涧西这边的学校孩子,基本上从早上8点到晚上10点,除去午晚饭,每天要坐在桌旁拿着手机、电脑十几个小时

这特殊时期的网课,大人孩子都累哈~
地板 2020-3-10 20:05 评论 收起评论
ly061212 发表于 2020-3-10 20:11 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈 你完全可以选择不让做
5# 2020-3-10 20:11 评论 收起评论
鱼biubiu 发表于 2020-3-10 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
全国学生都网上授课,大家以前都没弄过,你学生家长要学,老师一样要学。全国各地都弄健康码,你不愿意能咋办?公交车都不让你上,呵呵。在这儿发牢骚?怕是你孩子没养成良好学习习惯,不然写作业到十一点半简直是笑话。小学学业有多重?这一点点压力你都承受不来,将来你孩子上高三你还不得崩溃??做人那么多牢骚干嘛,学校愿意胳膊伸到你家里管你那么多吗?在此建议,放平心态,虚心学习,注重教育,引导孩子。祝您阖家欢乐!
6# 2020-3-10 20:13 评论 收起评论
 楼主| 张大哥 发表于 2020-3-10 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
鱼biubiu 发表于 2020-3-10 20:13
全国学生都网上授课,大家以前都没弄过,你学生家长要学,老师一样要学。全国各地都弄健康码,你不愿意能咋 ...

看你也是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,投诉问题是我的权利,管好你自己吧
7# 2020-3-10 20:20 评论 收起评论
中原福塔 发表于 2020-3-10 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
我要是你我就不让孩子这么累,找个私塾老师在家上学,想咋学咋学,就不按学校布置的学,十八岁就不参加高考,让孩子的同学羡慕你孩子有个快乐的童年,长大想干啥干啥,自由自在,孩子会快乐的像个小朋友一样,永远没有烦恼。
8# 2020-3-10 20:21 评论 收起评论
中原福塔 发表于 2020-3-10 20:31 来自手机 | 显示全部楼层
小楼儿 发表于 2020-3-10 20:05
来涧西的小学看看,西工老城的孩子算是幸福的了~

涧西这边的学校孩子,基本上从早上8点到晚上10点,除去 ...

老城这边个别家长就是不如西工涧西家长对孩子教育重视程度高,没办法,一代一代就是这样过来的。
9# 2020-3-10 20:31 评论 收起评论
无问西东 发表于 2020-3-10 20:35 | 显示全部楼层
都一样,孩子们的眼睛真是受不了,我就纳了闷了,晚上学一个多月,就能落后多少?健康重要还是学习重要?我们的小学教育怎么搞成这个样子了?
10# 2020-3-10 20:35 评论 收起评论
 楼主| 张大哥 发表于 2020-3-10 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
张大哥 发表于 2020-3-10 20:20
看你也是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,投诉问题是我的权利,管好你自己吧

回复一下
11# 2020-3-10 20:43 评论 收起评论
保罗 发表于 2020-3-10 21:02 | 显示全部楼层
有田不耕仓禀虚,有书不读子孙愚
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
少壮不经勤学苦,老来方悔读书迟
书到用时方恨少,事到经过才知难
12# 2020-3-10 21:02 评论 收起评论
余921265 发表于 2020-3-10 21:05 | 显示全部楼层
这也呼吁?
13# 2020-3-10 21:05 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-3-10 21:07 来自手机 | 显示全部楼层
说良心话,坛角小学作业真不多,而是太少了。不过也不能说楼主说的不对,参考小马过河这篇课文吧。
14# 2020-3-10 21:07 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-3-10 21:30 | 显示全部楼层
我在那个学校下过棋。
15# 2020-3-10 21:30 评论 收起评论
康力 发表于 2020-3-10 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
错地方了
16# 2020-3-10 21:31 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-3-10 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
现在学习竞争多激烈,当家长的多陪陪孩子,迎头赶上,找差距。

教育也是投资,人力,物力,财力,而回报无限大,包括回报社会、家庭、个人。

我赞成这样口号一一只要学不死,就往死里学!

关键谁叫咱孩子生在百姓家里,不学行吗?不这样做,还有别的捷径选择吗?
17# 2020-3-10 21:32 评论 收起评论
闲散人680525 发表于 2020-3-10 21:34 | 显示全部楼层
没办法,层层加码,基层得干呐。
18# 2020-3-10 21:34 评论 收起评论
中原福塔 发表于 2020-3-10 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
手机用户ni96971 发表于 2020-3-10 21:13
还沒见过怕孩子学习多的家长

见识了吧,特殊时期,“人才”辈出。
19# 2020-3-10 21:35 评论 收起评论
飞扬的心 发表于 2020-3-10 21:36 | 显示全部楼层
谁支持你啊,胡闹。
20# 2020-3-10 21:36 评论 收起评论
dongwang 发表于 2020-3-10 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
笑而不语 发表于 2020-3-10 21:50 | 显示全部楼层
        孩子一年级...每天钉钉上课...上午四节课...语数英加上一节副课...每节课15分钟...下午没课...作业不磨蹭的话半小时之内能做完...磨蹭的话一下午也写不完...

健康打卡也是每天都有...不能中断...洛康码只要注册即可...就一次没有很麻烦吧...班主任说是如果确实不能上课...私信告诉班主任就可以...没有强制上课呀...有困难和老师沟通沟通吧...
22# 2020-3-10 21:50 评论 收起评论
阳光正义 发表于 2020-3-10 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
非常时期,这个是全国普遍的现象,学校也是为了不让孩子落下功课,没有错,如果操作困难可以和班主任老师联系,多学习跟上时代的步伐!作业多也可以和班主任多沟通。
23# 2020-3-10 22:06 评论 收起评论
杨雪丽 发表于 2020-3-10 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
你自己不学,可以不写,作业有那么多吗?我孩子也是坛角的,五年级,每天作业基本下午五点以前就完成了,早上七点起床,跳绳15分钟,11点弹琴一个小时,下午弹琴一个小时,五点上舞蹈网课一小时,六点以后随便玩,你们作业完不成是学习习惯不好,肯定特磨蹭。现在不学习,你打算啥时候让他学。钉钉打卡,洛康码,视频上课也不是老师,校长定的,有空人家不知道歇会,愿意管你孩子的老师才是负责人的,要知道好歹。
24# 2020-3-10 22:30 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2020-3-10 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
这个恐怕也不是校长能做主的
25# 2020-3-10 22:33 评论 收起评论
瀍涧大道 发表于 2020-3-10 22:41 | 显示全部楼层
在此建议,放平心态,虚心学习,注重教育,引导孩子。祝您阖家欢乐!
26# 2020-3-10 22:41 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-3-10 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
真写不完就少写点吧,网课并不是为了能学多少,就是为了孩子有个正常作息时间,开学老师会重新再教一遍的。
27# 2020-3-10 22:41 评论 收起评论
中原福塔 发表于 2020-3-10 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
杨雪丽 发表于 2020-3-10 22:30
你自己不学,可以不写,作业有那么多吗?我孩子也是坛角的,五年级,每天作业基本下午五点以前就完成了,早 ...

支持你
28# 2020-3-10 22:56 评论 收起评论
中原福塔 发表于 2020-3-10 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
不想让孩子累你就别上学呗,找人家老师麻烦干啥呢,你不学其他学生还要学呢,看你的意见充分说明这学校校长也是够负责了,教育局应该给人家学校提出表扬。
29# 2020-3-10 23:03 评论 收起评论
淡泊以明志,宁 发表于 2020-3-11 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
都理解一下非常时期都不容易,老师要不停的在学生群里说督促,钉钉上还有看学生交的的视频,作业,我作为家长也是早上起来都打卡,回复学生安全,手机都是孩子霸占快一天,大家都烦,如果你你嫌作业多可以不学习,老师也是为孩子们着想,都相互理解一下吧
30# 2020-3-11 07:06 评论 收起评论
淡泊以明志,宁 发表于 2020-3-11 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
你自己不学,可以不写,作业有那么多吗?我孩子也是坛角的,五年级,每天作业基本下午五点以前就完成了,早 ...

说得太好了,向这种就不应该作为家长发帖,如果正常上课孩子不在他面前他肯定没啥意见,都是疫情给大家憋疯了,啥都发啊
31# 2020-3-11 07:10 评论 收起评论
LJ85 发表于 2020-3-11 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
张大哥 发表于 2020-3-10 21:57
麻烦洛阳市教育局局长,尽快处理该校长长:乔宏超  严重失职,尽快做出严肃处理!尽快调整该校长的领导班子 ...

我家孩子也在该校上学,我觉得作业还可以吧!认真写的话下午三点以前就可以完成了。从来没写到过凌晨的时候,都是规定孩子课上完写作业完成后自由活动,孩子也很乐意不抵触很快就完成各项作业了也就语文,数学,英语有作业。现在孩子辛苦些以后长大了可以轻松活!
32# 2020-3-11 08:19 评论 收起评论
LJ85 发表于 2020-3-11 08:22 来自手机 | 显示全部楼层

我家孩子也是坛角五年级。
33# 2020-3-11 08:22 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2020-3-11 08:27 | 显示全部楼层
楼主写这么长,其实就一个作业多,其他的问题不是校长的问题
34# 2020-3-11 08:27 评论 收起评论
坛角小学 发表于 2020-3-11 08:35 | 显示全部楼层
谢谢网友对坛角小学的关注。学校看到网友的反映后非常重视,正在进一步规范“停课不停学”期间的教育教学行为,减轻学生过重的作业负担,努力让学生快乐度过非常时期的学习生活。老城区坛角小学。
35# 2020-3-11 08:35 评论 收起评论

发表回复