疫情期间,不添麻烦,宅在家里,也是贡献,这一贡献,200不见

2020-03-03 19:24 173351人阅读 23人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 疫情期间,不添麻烦,宅在家里,也是贡献,这一贡献,200不见

东风 发表于 2020-3-3 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情期间响应政府号召宅在家里一月有余,偶有出去买点生活用品也是戴口罩,进出小区量体温,努力配合政府号召,前几天小区不让车辆进入,环顾四周车位不够,在不影响通行的情况下,也实在是无奈之举停在路边,今天听说小区让进车了就赶快出去把车开进来,到跟前一看有张罚单,无奈拨打110想着疫情期间违停也是无奈之举,可否通融一下,110让找长春交巡警大队,长春交巡警大队让找贴单子的警察本人,下午五点多又到南昌路九都路口找到交警本人,把情况和当时警察说了一遍希望得到谅解,警察同志和我说,你们小区不让进车不是政府规定是你们自己规定的言下之意你们自己规定的和我无关,我又和他说我车上有挪车电话你们通知我一下也行,警察同志又认真的和我说那么多车我那能通知过来,到此我以明白,想得到警察同志的通融和谅解是不可能了,警察同志和我说,我有行政复议的权利,《行政复议》我呵呵,算了,这200快钱就算我对这次疫情的贡献了,在此我对警察同志在疫情期间冒着被感染的风险认真执法表示由衷的感谢,也非常感谢长春交巡警大队的领导让我知道了什么叫行政复议

李斯特 发表于 2020-3-3 20:42 | 显示全部楼层
对于自身的合法权益不做争取,而去争取对于违法的宽容?
沙发 2020-3-3 20:42 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2020-3-3 20:56 | 显示全部楼层
违章了,就任了吧
板凳 2020-3-3 20:56 评论 收起评论
千里草 发表于 2020-3-3 21:02 来自手机 | 显示全部楼层
别开车就啥事情都解决啦!举例:你开车出去,无奈无处停放,此时其他群众举报你违停,警察能不管?
地板 2020-3-3 21:02 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2020-3-3 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
这样说来小区不让进车并非官方政策
5# 2020-3-3 21:44 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:19 | 显示全部楼层
千里草 发表于 2020-3-3 21:02
别开车就啥事情都解决啦!举例:你开车出去,无奈无处停放,此时其他群众举报你违停,警察能不管?

你这话不是瞎抬杠嘛?疫情期间和平时一样吗?疫情期间出门必须戴口罩进出小区~超市~商场~测体温市~也是政府规定的吧!~平时是这样吗?我小区有车位~车不进小区停在路边是违章了‘这也是也是配合办事处的防疫工作吧:办事处也算是一级政府吧~所以说胳膊拧不过大腿~我违章了我认罚!警察也可以管!全文中有哪里提到不让警察管了?
6# 2020-3-3 22:19 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:20 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2020-3-3 21:44
这样说来小区不让进车并非官方政策

小区也得听办事处的吧·办事处应该算是一级政府吧!
7# 2020-3-3 22:20 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:25 | 显示全部楼层
李斯特 发表于 2020-3-3 20:42

作为平头百姓的我还是有自知之明的!到哪里争取合法权利请指教
8# 2020-3-3 22:25 评论 收起评论
赤卫队 发表于 2020-3-3 22:28 | 显示全部楼层
进超市戴口罩,好像在哪里看到过是政府规定。私家车不让进小区还真没看到过政府规定,应该是小区自己的规定。
9# 2020-3-3 22:28 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2020-3-3 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
到底是谁规定车不能进小区谁也不知道。转个百姓呼声的帖子。

问 [涧西区] 涧西区小区车辆进出问题到底是谁在管理?
啦啦啦啦啦啊 2020-03-02 11:00:32
本人常住涧西区洛轴厂北生活区,因母亲白血病,常年住院或去体检,疫情开始小区就对车辆进行管控,个人表示理解,困难自己解决,现在已经复工,我在新区一带上班,上下班成了大问题,母亲身体也不好,住院经常的事,电动车肯定满足不了携带住院东西的条件,小区说接到上级通知,仍然不允许车辆进入,昨天拨打卫健委电话询问,告知事情属于涧西区防疫指挥部管理,我又拨打涧西区防疫指挥部,工作人员告知属于天津路办事处管理,我又去天津路办事处,办事处人员告知并没有接到通知或下发任何文件类说车辆不让正常进出小区,让去找小区协调,我又去找小区协调,小区又明确告知,接上级通知不让进入,问其哪里通知的,就说不知道,我就想问问,河南省下的复工文件明确说明不允许对进出小区设卡,另外需要什么手续需要什么文件我可以去办理,附近几个小区都可以凭上班卡车辆正常进出小区了,相隔不到几百米的社区就不行?请相关部门出来解答一下,明确告知需要什么手续文件,我去办理,谢谢
10# 2020-3-3 22:44 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:45 | 显示全部楼层
赤卫队 发表于 2020-3-3 22:28
进超市戴口罩,好像在哪里看到过是政府规定。私家车不让进小区还真没看到过政府规定,应该是小区自己的规定 ...

疫情期间各自为政的事情很多~不管哪级政府的规定总之是好事都是围绕减少疫情危害来的~作为百姓配合疫情期间的管控工作我做到了~而且做得很好~我问心无愧
11# 2020-3-3 22:45 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:46 | 显示全部楼层
胡杨林 发表于 2020-3-3 22:23
同情楼主,非常时期谴责那些没人性的执法行为!

谢谢理解
12# 2020-3-3 22:46 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 22:54 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2020-3-3 22:44
到底是谁规定车不能进小区谁也不知道。转个百姓呼声的帖子。

皮球人人会踢唯有有关部门踢得最好~我们小区就是因为这个规定好多车都被贴了罚单
13# 2020-3-3 22:54 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2020-3-3 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
东风 发表于 2020-3-3 22:54
皮球人人会踢唯有有关部门踢得最好~我们小区就是因为这个规定好多车都被贴了罚单

是啊,所以说难。都在踢难为百姓
14# 2020-3-3 22:57 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-3 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
千里草 发表于 2020-3-3 21:02

朋友按你的说法违章是应该被惩罚我也认可,我也给你举个例子,比如在路上你车后有特种车辆比如救护车或救火车急需通过,你在前面如果你让路就违章你让吗? 你让不让行我不知道,我知道我会让,我知道我让出的是一条生命线,尽管因为这次让道让出的违章很委屈..........
15# 2020-3-3 23:41 评论 收起评论
实话等于谣言 发表于 2020-3-4 04:49 来自手机 | 显示全部楼层

争取?小朋友?你是古代人吧
16# 2020-3-4 04:49 评论 收起评论
实话等于谣言 发表于 2020-3-4 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
中国政策,几十年都是,你改变不了,所以只能顺从,没办法,因为政府不会从基本解决问题,只会形式化机械。
17# 2020-3-4 04:52 评论 收起评论
实话等于谣言 发表于 2020-3-4 04:53 来自手机 | 显示全部楼层

自身的合法权益?这话说出来我感觉您要不就是当官的,而且是特别大的官!要不就是您八百年没出过家门了
18# 2020-3-4 04:53 评论 收起评论
冷风吹啊吹 发表于 2020-3-4 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
好好保留你这个事件记录,以后会成为典型的案例。一声叹息。
19# 2020-3-4 07:16 评论 收起评论
长春交巡大队 发表于 2020-3-4 10:00 | 显示全部楼层
网友,你好,你反映的情况我大队已获悉,一、针对有些小区不让车辆进入导致车辆无处停放的情况,我大队已向区政府、办事处汇报反映此情况,此事也引起了相关政府部门的重视。二、针对目前的情况,我大队秉承事实就是的原则,坚持人性化执法,针对有些小区不让车辆进入,单排按序规范停放在小区路边的坚持人性化执法,但对于群众举报的、影响他人进出口的车辆、多排无序停放的,依法出警处理。三、在此呼吁广大驾驶员,疫情期间,互相体谅,宁可多走几步,也不妨碍他人出行,共同营造文明、畅通的出行环境。
20# 2020-3-4 10:00 评论 收起评论
砸锅卖铁的小牛 发表于 2020-3-4 10:13 | 显示全部楼层
东风 发表于 2020-3-3 22:19
你这话不是瞎抬杠嘛?疫情期间和平时一样吗?疫情期间出门必须戴口罩进出小区~超市~商场~测体温市~也是政 ...

没必要和这号人争辩多一句,这种属于阿q,说白了和这次很多地方出现的红袖章乱象属于一号人物,这次他是没机会戴上红袖章,如果哪次机会给他戴上,你瞅瞅看他绝对能上天
21# 2020-3-4 10:13 评论 收起评论
冷风吹啊吹 发表于 2020-3-4 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
投石 发表于 2020-3-4 12:22
支持楼主正常发声,确实存在不合理,从长春路交警队回馈来看,楼主的发声,引起了交警队的重视,并向上汇报 ...

你是一个马大虎,没看楼主说专门找了个不影响交通的地方停车吗?除非楼主不厚道,否则就是流氓行为!
22# 2020-3-4 12:57 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-4 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
长春交巡大队 发表于 2020-3-4 10:00
网友,你好,你反映的情况我大队已获悉,一、针对有些小区不让车辆进入导致车辆无处停放的情况,我大队已向 ...

首先感谢长春大队的积极回复我有几个疑问请大队领导解释一下谢谢,第一疫情期间本来路上就没有几个人几辆车,我也是在环顾四周在不影响行人和车辆通行也是为了配合疫情的防控才不得已选择了违章停车,第二我3号下午到南昌路九都路口和你大队民警沟通你大队民警告诉我要是昨天也就是2号可以取消处罚,今天晚了不行了这是为什么。第三违章停车处罚是50到200,刚才你也谈到了疫情期间你们也是要人性执法、既然是人性执法为何选择(从重顶格处罚)?谢谢
23# 2020-3-4 19:27 评论 收起评论
 楼主| 东风 发表于 2020-3-5 11:44 | 显示全部楼层
95d6d5485a625c8812c71b984a08e15.jpg 通过这两天了解我把情况大概说明一下~引起这件事的是图中大门口被几辆违停车辆挡住了出入口有人报警`民警前去处理无可厚非~我的车辆停在大门口西边二百多的多米的位置《上图是我停车的位置》此路段有人行道~有慢车道且慢车道六米多宽~我停车的位置不影响行人和车辆通行~如果按照你们所说在人性执法的原则下我觉得我的车辆不应该受到处罚《虽然违法了可是是在疫情期间无奈而为之》我认为民警这次执法就是带着情绪来的~《谁让你们有些人停车不负责任~影响别人进出~让人家报警还让我们落埋怨》我们既然来了我就不管人性不人性不管影响不影响行人和车辆出行~我一律贴罚单让你们内部自己闹吧~闹出了事也是你们的事和我无关~我觉得你们这种一棍子扫翻一船人的做法不可取~这样子可能会造成小区内部居民矛盾~但也有可能会因为此造成社会不安定因素~是所以说我觉得你们这种这种执法行为有点粗暴~不人性

·
24# 2020-3-5 11:44 评论 收起评论
IMG_0118 - 副本.JPG

发表回复