洛阳市实验小学新区分校为何摊派孩子捐款???

2020-02-29 22:20 241185人阅读 50人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳市实验小学新区分校为何摊派孩子捐款???

1619961861 发表于 2020-3-3 21:30 | 显示全部楼层
安安心心做好你的本职工作吧。这个行业,还是别去蹭那些热点。虽然我还真相信你不会去贪占
41# 2020-3-3 21:30 评论 收起评论
南宫游龙 发表于 2020-3-3 22:54 | 显示全部楼层
名利二字,名在利前。这种事就是学校做给上面看的,只不过是让家长出羊毛。也不想想现在什么时代了,觉得不以学校名义就可以做得神不知鬼不觉?多想想怎么教育孩子吧,别总想着拿姿态,摆造型。
42# 2020-3-3 22:54 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2020-3-4 08:39 | 显示全部楼层
洛阳市实验小学 发表于 2020-3-1 14:15
尊敬的朋友:您好!
      疫情发生之后,学校收到了来自家长朋友关心和问候,有捐款捐物意愿的电话和微信 ...

写这么长,没有一个字是回应楼主的问题。为什么摊牌到学生身上,让家长捐?还不让留下微信聊天记录,语音发信息。家长给学校捐点消毒液和防疫用品无可厚非,逼着让家长捐款给学校脸上贴金确实有点说不过去。
43# 2020-3-4 08:39 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-3-4 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
在孩子身上做文章是最不要脸的行为了,作为孩子们的教育工作者更不应该向孩子及其家长进行各种形式的摊派,这样会走很多意想不到的副作用产生,不知道校领导是怎么想的,我觉得还是赶紧取消这项决定吧!回绝孩子及其家长的一切捐赠,可给他们提供洛阳市慈善总会的联系方式鼓励大家踊跃参与募捐!
44# 2020-3-4 08:45 评论 收起评论

评分

无问西东 发表于 2020-3-4 09:40 | 显示全部楼层
这回复真是无语,你只要开始捐款行动,只要有人捐款,其他的孩子能不捐吗?捐款这种事就不是你们应该组织的,实在想捐款的可以走别的渠道啊,我就不信非要通过学校捐款才能捐。
45# 2020-3-4 09:40 评论 收起评论
文语 发表于 2020-3-4 10:05 | 显示全部楼层
学校应该给每个学生发钱,怎么能让学生捐款呢
46# 2020-3-4 10:05 评论 收起评论
砸锅卖铁的小牛 发表于 2020-3-4 10:16 | 显示全部楼层
捐款是自愿,强制捐款就是流氓行径,让人恶心
47# 2020-3-4 10:16 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2020-3-5 16:39 | 显示全部楼层
如果是真的,那真是不应该。
48# 2020-3-5 16:39 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2020-3-6 07:54 | 显示全部楼层
既然是自愿的,你干嘛还通知人家捐款这个事情??通知了,就说明希望人家捐,在做动员。这个回复,经不起推敲,不过是时候补救的一种说辞而已。估计校长在大发雷霆,不知哪个老师又倒霉了。
49# 2020-3-6 07:54 评论 收起评论
洛神之巷 发表于 2020-3-9 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
真真假假,虚虚实实
50# 2020-3-9 12:34 评论 收起评论
听风是雨 发表于 2020-3-9 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
捐款可以,接受群众监督,谁知道钱捐哪里去了
51# 2020-3-9 13:32 评论 收起评论

发表回复