微信登录 手机动态码快速登录
注册忘记密码

[本地资讯] 洛阳热力有限公司2019~2020年采暖季用户咨询专帖

你好,我们全程新村小区九月份就开始暖气安装施工了,可是进度缓慢,请问今年冬天能供暖吗

霸王条款,收着面积的费,最后按照流量算.

ma559559 发表于 2019-11-13 21:56
霸王条款,收着面积的费,最后按照流量算.

您好,市政府规定,自2008年后建成的小区,必须安装计量表。计量用户缴费时按面积收费为预收费,到采暖期结束后,按照计量数据计算热费,多退少补。

分户计量用户:
基本热费+计量热费
基本热费=房屋建筑面积x房屋建筑系数x0.054元/日/平方米x采暖天数
计量热费=0.142元/千瓦时x用热量

举例:
1、以采用分户计量、采暖季的用热量为5000千瓦时、建筑面积为100平方米的多层住宅举例
基本热费=100平方米×90%(多层房屋建筑系数)×0.054元/日/平方米×122天(今冬采暖天数)≈592.92元
计量热费=0.142元/千瓦时×5000千瓦时=710元
总热费=592.92元+710元=1302.92元

2、以采用分户计量、采暖季的用热量为5000千瓦时、建筑面积为100平方米的高层住宅举例
基本热费=100平方米×82%(多层房屋建筑系数)×0.054元/日·平方米×122天(今冬采暖天数)≈540.22元
计量热费=0.142元/千瓦时×5000千瓦时=710元
总热费=540.22元+710元=1250.22元
(注:分户计量用户实际用热量受多方面因素影响,以上热费计算仅供参考。)

金城美邻3号楼3单元25层的暖气伐都关着.住户能自己打开吗//15号供暖了.

港币

洛港水卒

热力有限公司文字通知中泰新城泰和苑11月11日暖气试水管道,我们11号等到今天也没有动静,不试了也不说一声,该供暖了也没动静,推迟供暖也不说一声,你就是暖气老大也不能如此NB呼呼、毫不讲理。你们通知我们缴费我们按时缴了,何时供气没有时日也不说一声,公检法和政府现在也不如此办事,你们热力公司简直不得了!

筱剑 发表于 2019-11-14 15:08
热力有限公司文字通知中泰新城泰和苑11月11日暖气试水管道,我们11号等到今天也没有动静,不试了也不说一声 ...

您好,该小区热力站由开发商自建,不由我公司负责,目前正在改造,具体供暖时间请咨询物业。

港币

洛港水卒

热力公司推卸责任:下通知书说我们11号试水的是你们贴的,你们好好检查一下再说话。我手机上还有你们该通知的照片呢,通知还在一楼通知栏里贴着。难道是谁假借你们公司的名字发出来的笑话吗?

港币

洛港勇士

今天15号了为什么我家暖气片是凉的

筱剑 发表于 2019-11-14 16:26
热力公司推卸责任:下通知书说我们11号试水的是你们贴的,你们好好检查一下再说话。我手机上还有你们该通知 ...

您好,我公司承建部分确已具备供热条件,在11日试水时,热力站出现故障,故停止试水通知开发商整改。热力站出现故障是不可预料的,请您理解!具体供热时间,建议您咨询物业。

港币

洛港渔民

为什么都计算流量了,进水温度也才在33度左右?暖气都是温的,怎么回事?

港币

洛港渔民

铁路五四小区什么时候才能供暖?暖气费已经交过了

港币

洛港勇士

[attachimg]333294今天还没有通。

我是珠江路铜城小区的用户,14日晚上八点家里的暖气热了。到了15日一点又凉了,什么情况,也没有通知。

伊滨区伊水苑小区已经交费,昨天也已经开阀,但是暖气片依旧是凉冰冰的,什么原因?何时可以正常供暖?

esuo4325 发表于 2019-11-15 09:41
为什么都计算流量了,进水温度也才在33度左右?暖气都是温的,怎么回事?

您好,供暖初期暖气管道需缓慢升温,请您耐心等待1-2天,若您家中装的是暖气片,您也可以拿毛巾垫着手轻轻将排气阀拧开,适当排气,以防气堵。若1-2天后暖气仍然不热,请您报修,请您报修。

若您是我公司直管小区用户,可使用以下方法报修:

1、拨打小区内公布的供热管家服务电话快捷报修。

2、关注我公司微信公众号“洛阳热力有限公司”,回复报修

3、拨打热线电话63005678报修。

4、留下您的详细地址和联系方式,我将帮您报修。

原野的炊烟 发表于 2019-11-15 12:25
我是珠江路铜城小区的用户,14日晚上八点家里的暖气热了。到了15日一点又凉了,什么情况,也没有通知。
...

您好,供暖初期暖气管道需缓慢升温,请您耐心等待1-2天,若您家中装的是暖气片,您也可以拿毛巾垫着手轻轻将排气阀拧开,适当排气,以防气堵。若1-2天后暖气仍然不热,请您报修,请您报修。

康馨 发表于 2019-11-15 06:46
今天15号了为什么我家暖气片是凉的

豚豚妈 发表于 2019-11-15 10:59
铁路五四小区什么时候才能供暖?暖气费已经交过了

您好,该小区计划下周内供暖。

西瓜太郎的姐姐 发表于 2019-11-15 14:39
伊滨区伊水苑小区已经交费,昨天也已经开阀,但是暖气片依旧是凉冰冰的,什么原因?何时可以正常供暖 ...

您好,伊水苑内我公司设有热力站,请您咨询物业热力站具体位置,到热力站报修即可。

我是体育场路亚威新时代的住户,收暖气费的时候你们收的挺快必须按照你们规定的时间缴纳,这供暖期到了我们这没用上暖气问您们怎么没人回答?非的供暖期开始了才维修吗?一年三百六五天,用暖气就这几个月,剩下大把时间不能维修?非要这时候修吗?你们的工作就是这样做的?就这样对百姓负责的?你们好意思吗?你们对于你们的错误造成老百姓的损失有过道歉吗?有过赔偿吗?

发表回复