我花了200块买菜招待他同事,他骂我太小气

2021-05-16 18:25 423635人阅读 125人回复 显示全部楼层

[婚姻家庭] 我花了200块买菜招待他同事,他骂我太小气

心,冰凉! 发表于 2021-5-16 18:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我两年前离婚了,有个女儿归我抚养,现在经人介绍交了个男朋友,也是离婚,没孩子。我在一家公司当文员,工资2700,他在一家工厂当送货司机,月工资3500。
虽然他工资比我高,但他抽烟喝酒用费比我大,现在还没有正式领证,所以双方工资都是独立管理。
今天早上他让我去买菜,说中午在家做饭请他同事吃饭,他同事有时候吃饭也叫他,中午是回请。我心想多买点备着,吃不完放冰箱。我买了100多块钱的菜,回来就开始在厨房忙,中午他同事来了5个人,我们是租的房子,单间特别小,家里碗筷都不够,菜也不够,我又叫了70块钱的外卖,最后他们喝酒我饭都没吃就带孩子出去了。
刚才回来他正在洗碗,然后和我吵,说我不该拉着一张脸出去,说我太小气买的都是素菜。我一下子心里特别凉,我一个月2700,今天买了100多的菜和70块钱外卖全部吃完,还要我咋样,我也没觉得拉着脸出去,家里坐不下我不出去还能咋样,两年没买一件衣服,带着孩子我的不容易谁又能体会?
寻梦拉萨64233 发表于 2021-5-16 18:32 来自手机 | 显示全部楼层
再婚夫妻相互不信任是正常的,但像楼主这么计较的还真少见,这么一点小事你能想这么多,我觉得吧,你俩再磨合一段不行就别凑合了!再婚必须找一个能相互包容的人才有可能长久!
沙发 2021-5-16 18:32 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-5-16 18:33 | 显示全部楼层
觉得跟故事一样。招待他同事,他拿钱出来啊,按什么样的标准提前商量好啊。
板凳 2021-5-16 18:33 评论 收起评论
勒布朗C罗 发表于 2021-5-16 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
写这么多,还是一句话:贫贱夫妻百事哀。
地板 2021-5-16 18:43 评论 收起评论
简单的人 发表于 2021-5-16 18:44 | 显示全部楼层
2700......3500......................这。。。简直也太少了,做个兼职吧
5# 2021-5-16 18:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2021-5-16 18:48 来自手机 | 显示全部楼层
都不容易,各位跟帖嘴下留情
6# 2021-5-16 18:48 评论 收起评论
幸福美满 发表于 2021-5-16 18:59 来自手机 | 显示全部楼层
男方应该提前把招待他同事的钱给女方,如果在电商平台网购能多买不少肉食
7# 2021-5-16 18:59 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-16 19:03 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-5-16 18:32
再婚夫妻相互不信任是正常的,但像楼主这么计较的还真少见,这么一点小事你能想这么多,我觉得吧,你俩再磨 ...

我没有计较,我只是出于母亲的本能想把节约的钱用在孩子身上
8# 2021-5-16 19:03 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-16 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2021-5-16 18:33
觉得跟故事一样。招待他同事,他拿钱出来啊,按什么样的标准提前商量好啊。

刚才他见我哭,给我转了500
9# 2021-5-16 19:06 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-5-16 19:09 | 显示全部楼层
提前沟通下  会好很多
10# 2021-5-16 19:09 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-16 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
不要买黑猪肉,一般猪肉就行了
11# 2021-5-16 19:17 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2021-5-16 19:34 | 显示全部楼层
他请同事吃饭为啥要你掏钱买菜啊,另外请人吃饭应该问清楚几个人,这样好安排买多少食材,不过看你菜单感觉你不太会买菜,你买了黑猪肉58一斤,一斤肉能炒点啥,买一般的猪肉就行了,58元能买好几斤猪肉呢,够五个人吃的了,再买半只鸡也能做一大锅鸡肉,配几个素菜,买点鸡蛋,130元完全够了,看你买的几个素菜也不好。一般家庭菜炒个豆芽【买两元的都可以】,青椒鸡蛋【两个青椒4个鸡蛋不到10元】,做个五香或者麻辣豆腐【3元的就够了】五花肉买两斤【35元左右】鸡肉半只【20元左右】蒜蓉油麦菜【4元左右就可以】然后买20元的凉菜,你看看也就100元左右,菜品丰富还有面子,份量也够好几个人吃的。

12# 2021-5-16 19:34 评论 收起评论
nvidia 发表于 2021-5-16 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
200块吃个火锅在家基本能吃撑。
13# 2021-5-16 19:40 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2021-5-16 19:47 | 显示全部楼层
    有多少快乐就有多少痛苦。
14# 2021-5-16 19:47 评论 收起评论
有差距 发表于 2021-5-16 19:58 | 显示全部楼层
我看了,其实不是你花多少钱的问题,你躲出去就是没有给这个男人的面子,花钱多少不重要,你对他的朋友是否像他一样重视这是这个男人吹毛求疵的主要原因。其实,这事非常简单,他朋友来了你热情接待,然后没有多长时间你接电话说你有急事需要处理再走(或叫躲吧),可以给足他和他朋友的面子。
15# 2021-5-16 19:58 评论 收起评论
落叶飘零 发表于 2021-5-16 20:03 | 显示全部楼层
这件事情问题不大,别往心里去,看开一些,两个人在一起是需要磨合的,发生摩擦在所难免。有时可能说者无意,听者有心,对于这件事,错在他没有安排好,你所做的无任何问题。
以后的路还长着呢,只要他还有上进心,有不服输的气质,现在的苦就不算什么,你们未来的日子只会越过越好。
再遇到不和谐的事情,不妨等到双方气消后心平气和的摊牌来说。矛盾别压心里,经常的沟通很有必要,只要他心里有你,他都会为你而改变
16# 2021-5-16 20:03 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-16 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
宗尧 发表于 2021-5-16 19:56
我看到了,电池也算里面了。这就不对了,虚报消费项目。你俩也真是,这种轮流吃请也不提前商量一下,别人啥 ...

电池是孩子玩具要用的
17# 2021-5-16 20:12 评论 收起评论
yd92 发表于 2021-5-16 20:13 | 显示全部楼层
确实太素了。六个男人就一个肉菜?
要我就不在家吃,到馆子点菜多省事。
带孩子还租房工资也不高,现在就为钱闹矛盾。。。
18# 2021-5-16 20:13 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-5-16 20:41 | 显示全部楼层
楼主收入一天不到100元,还要养孩子,确实不容易,能拿出200元相当于两天多工资来可以了。请客吃饭提前沟通好几个人,什么标准,怎么样钱花的少还能把面子撑起来最好。菜是买的素了点,几个大男人吃这确实差点劲。12楼的建议很好,你可以参考,也多想下。
19# 2021-5-16 20:41 评论 收起评论
ly061212 发表于 2021-5-16 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
重新建立的互助组不容易啊!?沟通理解一下!
20# 2021-5-16 20:45 评论 收起评论
华夏 发表于 2021-5-16 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2021-5-16 19:34
他请同事吃饭为啥要你掏钱买菜啊,另外请人吃饭应该问清楚几个人,这样好安排买多少食材,不过看你菜单感觉 ...

老哥说的对
21# 2021-5-16 20:49 评论 收起评论
周星星 发表于 2021-5-16 20:54 | 显示全部楼层
主要原因是你跑了

换位思考,你请几个朋友到家吃饭,男人看见客人来 直接消失,你什么心情
22# 2021-5-16 20:54 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-16 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
周星星 发表于 2021-5-16 20:54
主要原因是你跑了

换位思考,你请几个朋友到家吃饭,男人看见客人来 直接消失,你什么心情

坐不下,他们又是喝酒又是抽烟,我把饭做好带女儿出去了
23# 2021-5-16 21:04 评论 收起评论
老摩托 发表于 2021-5-16 21:30 | 显示全部楼层
心,冰凉! 发表于 2021-5-16 21:04
坐不下,他们又是喝酒又是抽烟,我把饭做好带女儿出去了

你不懂黑猪以后不要买黑猪肉,脂肪下很多淋巴结看是瘦肉的样子。正常价收猪的是不要的。
24# 2021-5-16 21:30 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2021-5-16 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你还是不太会荤素搭配,大张也有不太贵的荤菜,比如,肝子,鱼,花甲,香肠什么的,你买的黑猪肉比这些加起来都贵,我感觉,还是厨艺没跟上,或者是考虑不够周全。
25# 2021-5-16 21:42 评论 收起评论
白芍 发表于 2021-5-16 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主持家过日子不太在行啊,希望改进,离婚,相当于从一个婚姻大学毕业,你要从这个大学学到一些东西,离婚原因很多种,肯定不是一方面的原因,防微杜渐、引以为戒吧!
26# 2021-5-16 21:50 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2021-5-16 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
你不会招待人。
27# 2021-5-16 22:02 评论 收起评论
simple-ly 发表于 2021-5-16 22:25 | 显示全部楼层
哎,这男人. 要把东西都预备好或者把钱准备好楼主出力就很给面子了
28# 2021-5-16 22:25 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2021-5-16 23:00 | 显示全部楼层
贫贱夫妻百事哀!
29# 2021-5-16 23:00 评论 收起评论
洛小亮 发表于 2021-5-16 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-5-16 18:32
再婚夫妻相互不信任是正常的,但像楼主这么计较的还真少见,这么一点小事你能想这么多,我觉得吧,你俩再磨 ...

赞同,如果不合适就别凑合了。
30# 2021-5-16 23:11 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2021-5-17 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
买上两只鸡,做大盘鸡
31# 2021-5-17 05:51 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-17 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2021-5-16 22:12
如果没有爱情,不建议结婚,尤其是再婚。
再婚更应该在兴趣爱好生活习惯和自己相近的人。不会招待人或者量 ...

也许吧
32# 2021-5-17 06:22 评论 收起评论
 楼主| 心,冰凉! 发表于 2021-5-17 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳 发表于 2021-5-16 23:22
感觉这个男人不适合你,没结过婚也不体谅你和女儿,一个大男人工资3500喝酒抽烟还请客到家里,你慎重点

主要我有孩子,而且我没有交际面,接触不到其他人。我开始参加过几次同事之间的聚餐,后来不敢参加了,因为我不想回请,老是吃别人的不好
33# 2021-5-17 06:27 评论 收起评论
不想说你 发表于 2021-5-17 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
找回丢失的自己 发表于 2021-5-17 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
把孩子拉扯大就好了
35# 2021-5-17 07:27 评论 收起评论
nvidia 发表于 2021-5-17 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主要学会淘宝买东西,5号,7号电池,我经常上淘宝买。一块一节还包邮。比商场便宜一半。
很多东西上淘宝比商场便宜的多。
36# 2021-5-17 07:45 评论 收起评论
西瓜太郎的姐姐 发表于 2021-5-17 08:50 | 显示全部楼层
实在不明白,离婚了为什么要再找呢?自己带着孩子生活,不好么?感觉你找的这个男朋友不是太大气,一个月3500的工资,在洛阳不算太高,就算你们俩结婚了,他也不会拿自己的钱帮你养闺女的。孩子大了,花钱的地方会越来越多,报辅导班,买衣服等等,开销都不会小。另外,你们结婚了,男方肯定要你再生一个孩子。俩孩子的开销也不会小,以后你们俩之间因为经济问题肯定少不了有矛盾。
37# 2021-5-17 08:50 评论 收起评论

评分

soot 发表于 2021-5-17 08:57 | 显示全部楼层
还是凑合着过吧,有个伴总比没有好
38# 2021-5-17 08:57 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2021-5-17 09:01 | 显示全部楼层
散了吧
39# 2021-5-17 09:01 评论 收起评论
玉公子 发表于 2021-5-17 09:04 | 显示全部楼层
2700加3500,有没有五险一金啊,
如果没有,这收入这日子确实没法过了。
40# 2021-5-17 09:04 评论 收起评论

发表回复