晨阳大米 发表于 2017-10-27 08:14

晨阳万里行之——东北、俄罗斯

我听见你的声音,有种特别的感觉,让我不断想不敢再忘记你,我记得有一个人,永远留在我心中,哪怕只能够这样的想你,如果真的有一天,种米理想会实现,我会加倍努力好好对米永远不改变,不管路有多么远,一定会让它实现,我会轻轻在你耳边对你说 对你说,我爱你爱着你,就像晨阳爱大米……

晨阳大米 发表于 2017-10-27 08:15

时光飞转,不知不觉就到了收获的季节,金秋十月,丹桂飘香,美丽东北,令人难忘,在伟大祖国喜迎68华诞的美好日子里,在中秋节和国庆节叠加的喜庆日子里,如何度过今年的最后一个国庆长假,是我最需要关心的问题。

晨阳大米 发表于 2017-10-27 08:16

去年的十一也是在东北度过的,我写了一篇《国庆长假会战友,东北三省走一走》的游记,在网友心目中留下了深刻的印象,那一次我先坐飞机到大连金石滩,和我的老领导陈主任相聚在美丽的大连湾,然后从大连又坐火车到了牡丹江,见到了我的五七一团特务连新兵班老班长张韶彬,见到了我的老排长程继亮,看到了和我睡在一个大炕上的战友何亚双、朱文君、张平、左纯平等日夜思念的亲人。

晨阳大米 发表于 2017-10-27 08:18

战友情深,兄弟情浓,我们在牡丹江大桥、在海林杨子荣打 仗的地方,回想起了电影《林海雪原》中的片断,当年座 山 雕和一 撮 毛等人,竟敢与我们人民做对,被杨子荣带领的侦察小分队一举歼 灭,从此后一句黑 道名言横空出世:宝塔镇河妖,天王盖地虎,脸怎么红了,防风抹的蜡,我特别佩服杨子荣的枪 法,其实我的枪 法也挺准,在老山前线练就的枪 法虽然赶不上小李广花荣百步穿杨,但是把座 山 雕老窝里的灯泡打灭,还是有十分把握的。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:19

我在乌苏里江界河边,唱起了郭颂老师的《乌苏里船歌》,白云飘过大钉子山,晨阳登上了闻名于世的珍宝岛,回顾那场与老毛子的交锋,我感觉十分自豪,到现在还荡气回肠,做为一名退伍军人,爱国的情结不会改,阳刚的做风不会变,那次和黑龙江的战友分手后,我又来到了吉林长春,辽宁盘锦和营口,在东三省和战友们一起喝了一场又一场,人生得意须尽欢,马不停蹄往前窜,在东北三省的战友中,晨阳还是很受欢迎的,咱们中国人讲究礼仪,我们新疆人也常说酒嘛水嘛,喝嘛醉嘛,钱嘛纸嘛,挣嘛花嘛,这些年遇着机会我都会去新疆、去东北,去云南,去西藏,去祖国的四面八方会战友,会同学,还有许多未曾谋面的网友。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:21

我在部队说过三句半,在东北唱过二人转,白山黑水,鸭绿江畔,兴安岭下,松花江上,东北三省留下了我脚踏实地的足迹和我们战友之间的深深情谊,在长春,我和我的老战友又相聚了,我在部队调过五回工作,有不同时期的战友们,我们在长春品尝了朝鲜美女制作的美食,品尝了正宗的朝鲜海鲜,二人转看着也不错,我为大家再上几张图。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:23

不忘国耻,永远牢记落后就要挨打这个刻骨铭心的记忆,我们伟大的祖国已经渐渐强大,在习 总 书 记的正确领导下,我们的强军梦我们的中国梦正在一步一步的实现,在沈阳九一八事变纪念馆,我留下了印迹,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强,我们的国防事业一定能够领先世界。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:24

从沈阳坐飞机回到了洛阳,一路上穿越山海关,穿越黄河滩,不一会儿就看到了我们的小浪底,飞机开始降落,当时我都有一种意犹未尽的感觉,和战友们相约来年再聚东北。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:25

喜迎大盛会,社区送温暖,前一段儿我们晨阳公司刚刚开张,正好跟上洛阳市社区网和各职能部门组织的表彰活动,唐宫东路社区是首站,我们在那里慰问了道德楷模标兵,学习了唐宫东路社区的一些先进管理经验,和一些正能量的网友对此进行了宣传,能为我们洛阳各个社区的老百姓提供优质服务,是我最大的荣幸。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:26

我喜欢一个人周游世界,在内蒙古我看了许多关于狼的传说,《狼图腾》是内蒙人比较喜欢的内容,我去过成吉思汗曾经战斗过的地方,也去过努尔哈赤和慈禧太后的老家,在东北有很深的八旗子弟影子,当年在蒙古族和满族圈子里,我也有很多朋友,我喜欢唱歌,更喜欢唱那首《我是一匹来自北方的狼》,一个人闯荡在孤独的原野上,其实一个人出去玩儿也有一个人的乐趣,随心所欲不用商量,在布置好节日期间值班的工作后,我便准备动身出发。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:27

说走咱就走,天上的星星参北斗,十月一号那天,我为我们的美女老师每人发放了中秋礼物,礼物是我在东北种植的晨阳大米和我们老家新疆的天山面粉,和老师们在微信群里发了红包,然后我就掂着我的小书包,一个人出现了龙门高铁站。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:28

晨阳不怕远征难,东北三省只等闲。战友情深常探访,双河大米已收完。黑河口岸心里暖,哈尔滨站天气寒。俄罗斯人很友好,中国朋友去挣钱。宝泉岭下喝军川,大葱蘸酱当早餐。盘锦大米美名传,战友相聚红海湾。再赴营口鲅鱼圈,夜宿美丽大连湾。飞机按时张翅膀,轻松穿越山海关。喜迎党的大盛会,网友看后尽开颜。

晨阳实业 发表于 2017-10-27 08:29

2017年的冬天比往年似乎更早一些,上面的这首打油诗是我的行程安排,刀郎唱的那首《2002年的第一场雪》没有出现在哈尔滨,停靠在八楼的二路汽车也没有带走最后一片黄叶,当我乘坐高铁、城铁、飞机等不同交通工具终于出现在夜幕下的哈尔滨时,顿时感觉凉风习习,要比洛阳凉快许多,看看身上穿的短袖,再看看身边美女们身上的棉衣,我想起了范伟说的一句话,这人和人的差距咋就那么大呢。

晨阳大米 发表于 2017-10-30 11:59

坚挺如水 发表于 2017-10-27 10:00
终于看到你东奔西走没有瘦!竟然还胖了!
我一直在研究怎么才能吃饱后减肥,要不然没有力气,谢谢朋友们的关注,我经常掂着小书包带着北大荒走南闯北,本身想过一种苦行僧的日子,没有想到就和当年西游记中描述的一样,一路走来既能遇见牛魔王,也能遇见白骨精,也能看见高老庄里的高翠莲,也能遇见爱吃唐僧肉的女妖精,我闪闪闪,闪着闪着就闪胖了,全国各地都有我的朋友,闪到哪里都会有好酒好肉,欢迎朋友有空过来坐坐,你是坚挺如水,我是潘美辰歌曲中据绝融化的冰,周一快乐。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:41

哈尔滨火车站是我今年第三次来这里,每次都有不同的变化,哈站现在正在扩建,地铁和车站同时动工,相信在不远的将来,这里将成为东北地区最大的火车站,我在南岗汽车站稍事停留后,乘坐火车站的免费摆渡车来到了新广场,看到我穿着短袖,很多人都对我报以同情的目光。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:42

每年的各种假期,我都会见缝插针的进行一次长途旅行,今年国庆和中秋节日重叠,比往年又多了一天假期,这次旅行主要的目的就是来收割大米,和文章开头的歌曲有关联,现在我喜欢大米不亚于老鼠爱大米,东北天黑的早,不知不觉已经夕阳西下,华灯初上,在经过一个多小时的动车旅行后,我来到了美丽的齐齐哈尔,看见了伟大领袖毛主席的伟岸身影。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:43

安顿好住处后,肚子已经开始饿了,也确实是这样,一路上风尘仆仆,马不停蹄,从洛阳到郑州,从郑州到哈尔滨,又从哈尔滨干到了齐齐哈尔,我的速度堪比当年的深圳速度,朋友圈里的朋友也对我的快速行程表示出浓厚的兴趣,也对晨阳的美食分享产生了浓厚的兴趣,我也该慰劳一下自己了,我找来找去,找到了一家正宗的东北餐馆。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:44

我到哪里都喜欢和网友们分享一下当地的美食,齐齐哈尔是一个美丽的城市,是丹顶鹤的家乡,走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩她曾经过来,这首甘萍唱的歌中说的是,当年有一个女孩为了保护丹顶鹤而陷入了沼泽地,就再也没有回来,齐齐哈尔的扎龙保护区,我们七月份刚刚路过,我们陆军一九一师的农场就在富裕县,我在餐馆里点了两个菜,看见了熟悉的富裕地名和熟悉的东北菜,我忍不住照下来晒一晒。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:45

我的出生地在美丽的新疆,古都洛阳是我的第二故乡,东北三省是我当兵的地方,也称为第二故乡,这里留下我许多刻骨铭心的记忆,白山黑水间和松花江上,都有晨阳当兵时的足迹,当年我们随着沈阳军区大军南征,在老山前线也留下了不少美好的回忆,从那时起,我和东北战友之间的情谊就再也没有断续。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:46

那天晚上吃饭时,我看到我的一个战友发来他们在云南老山前线的照片,不禁让我想起一九八七年的故事,我趁着酒劲儿,在朋友圈里发了一首打油诗,配了几张老山前线的照片。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:47

午辞郑州彩云间,千里东北半日还,平原雨声啼不住,飞机已过山海关,哈尔滨站留个影,齐齐哈尔在召唤,双河农场收大米,丰收在望喜空前。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:49

有位朋友为我做了一首诗:身在东北心在滇,昔日往事如云烟,昨夜一梦回战场,今辰起床奔小康。我回道:往事已矣白云边,当年帅哥已老汉,伶仃洋里叹伶仃,齐齐哈尔思老山,喜看稻谷千重浪,遍地英雄下夕烟。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:50

玩着玩着手机,都快把手机玩没电了,夜色已深,明早还要赶路,回到宾馆房间后,我赶忙充电为网友们发了一些微信的祝福,呼吸着东北熟悉的空气 ,看着窗外皎洁的月光,看着满天不停眨眼的小星星,我不禁想起了歌曲《鲁冰花》:

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:50

天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀,鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光,鲁冰花,ha......

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:51

第二天一大早我起来洗了个凉水澡,这是我当兵以来养成的好习惯,所以我出门儿从来不感冒,精神头为之一振,掂着小书包又出发了。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:52

在一家东北面馆,我吃到了久违的东北早点,大油条份量很足,小米粥味道香浓,东北大豆磨出的豆浆回味悠长,一碟东北小菜使我回想起当兵的那个年代。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:52

在去往客运站的路上,我偶遇了一位东北美女,她也是和我一样乘坐长途汽车,她来自牡丹江,我看她穿着风衣,掂着皮箱,我们俩边走边唠,唠嗑唠的挺热乎,东北的街道和马路名字起的很顺溜,刚才走在路上我看到了一条街的名字叫全顺街,我感觉这是个好兆头,不一会儿又来到了站前汽车站。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:53

来汽车站有些早了,开往双河农场的汽车早晨八点开始运行,我一看表,此时才五点来钟,我在汽车站又拿起了手机玩起了微信,也做了不少东北行程的攻略,现在手机也方便也害人,我对面的美女拿着手机不停的玩儿自拍,东北美女穿的比较时髦,我们乘坐的汽车开始检票了,我为这位美女拍了一张照片。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:54

汽车终于正点驶出了齐齐哈尔客运东站,经过市区的高楼大厦后,我看到了一个叫驻卧牛吐的办事处,东北的地名起的很随意,不管是什么形状都能起出来,大家觉得怎么样。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:55

汽车又开进了一望无际的北大荒,路的两侧一片金黄,展露出丰收的希望,我向远处眺望,发现了许多大豆高梁、大米和包谷等农作物,有一首歌唱的就是:我的家在东北松花江上,那里有漫山遍野的大豆高梁,歌词和我眼前的景色不谋而合,我们的汽车一直奔波在希望的田野上。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:56

在十三连路口,我和我的兄弟汇合了,他开着车带着我去我们的地里,这块儿地面积很大,也很偏僻,那里没有水和电,还过着原始人的生活,去年我们买的太阳能发电机派上了用场,自己打了一眼井也解决了用水之荒,当年北大荒知青体验过的生活,我们也要再重温一下,作家梁晓声写的那部大作《今夜有暴风雪》,我至今念念不忘。

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:57

路上不时的看见有我们洛阳生产的东方红拖拉机驶过,各种大型农机不停的在乡间公路上穿梭,这次来我们要上演一部现实版的秋收起义,我用手机录了一段儿小视频,背景音乐是我非常喜欢的那首《活出个样子给自己看》:

晨阳大米 发表于 2017-11-1 10:58

每一天呦每一年,急匆匆的往前赶,哭了倦了累了你可千万别为难,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关,活出个样来给自己看,千辛万险脚下踩,啥也难不倒咱,只要你的心中有情有爱,风里走,雨里钻,刀山雪岭也敢攀,也敢攀,活出个样来给自己看,苦辣酸咸全咽下,啥也难不倒咱,只要你的心中有情有爱,天也蓝,地也宽,再苦再累心也甜,心也甜……

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:18

金黄色的稻田和蓝天白云混为一体,北大荒人就是要活出个样子给自己看,从当年王震将军倡导的南泥湾精神,和在新疆石河子开垦的新疆生产建设兵团的农垦事业,再加上他所打造的北大荒,还有云南、海南、广东的农垦基地,我感觉王震将军就是我的男神,他所去过的地方我都要追随。

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:21

东北我去过无数回,我的战友非常讲究,每次去东北都会受到战友们的各种接待,我的战友张春生是我新兵连的战友,上次去东北,也是分别了三十多年首次见面,激动之情难于言表,战友陪着我参观学习了北大荒博物馆,赵馆长亲自为我在关于北大荒的书籍上签字赠书,我最喜欢的是当年的三种精神,一种是大庆精神,一种是大寨精神,还有照片中的北大荒精神,民族有信仰才能有希望,我觉得雄心壮志立的再多也需要我们用行动一步一步去实现。

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:22

我去过大寨、大庆,去过南泥湾、云南,以前在老山前线时,一不怕苦二不怕死的精神刻骨铭心,现在我们又开始第二次创业,相信一切艰难险阻都难不倒俺,我和战友在一起聊了聊过去的事情,又互相励志的对视了一眼,我对他说,撸起袖子加油干,今天中午吃大米饭。

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:23

我在部队喂过猪,做过饭,最后干起了驾驶员,不管是北京212,还是解放CA10B,我都开的炉火纯青,看着伙计们收稻子收的热火朝天,在秋收起义的大好时节里,我忍不住上去开起了收割机,东北的土地辽阔无边,开起车来真是爽歪歪。

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:29

我们几人轮番上阵,不一会儿一车稻谷就被我们洛阳的东方红拖拉机运到了相当于咱们河南的麦场,丰收的喜悦挂在脸上,北大荒的风吹在头上,天高云淡的感觉真带劲儿,我从洛阳买的烟和一些食品,我送给了我的好兄弟王守山,我们俩在五常市民乐乡陆家村也承包了一些土地,合作这么长时间,感觉兄弟的情谊越来越浓。

晨阳实业 发表于 2017-11-1 11:30

朋友们在这里收大米,我怎么也要慰问表示一下,我到厨房看了看这里的生活状况,没有电,我们用太阳能,没有水,我们自己凿了一口井,和朱自清老先生写的《春》不一样,悄悄地,悄悄地,冬天就来了,十月的东北北大荒早已开始烧起了大炕,我看着朋友们生活在如此艰苦的地方,不由得激发了我更大的斗志。

晨阳大米 发表于 2017-11-2 07:56

我的行程很紧,下一站目的地是黑河,战友电话已经约好了,为了能在天黑前赶回哈尔滨,我帮着做了一回饭,就和兄弟们告辞了。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 晨阳万里行之——东北、俄罗斯