天天有料 发表于 2024-5-9 20:49

路边露天烧烤烟雾缭绕,行人想躲也躲不了

解放路与纱厂路交叉口西北角的人行道上,一家露天烧烤狼烟四起,可是偏偏这个路口的红绿灯时间还很长,在等红绿灯的时候不得不忍受这家烧烤店的烟熏火燎,你做生意也不容易,可是影响到了别人就不好了,城管局是不是晚上都没有人值班了?

芳华-刹那 发表于 2024-5-10 06:40

这地方摆摊过分了

逍遥顽童 发表于 2024-5-10 07:51

这地方摆摊过分了

2月14 发表于 2024-5-10 07:54

差不多行了吧,人家晚上出摊又不是白天,现在经济不好都不容易,你嫌难闻你离远些吧

谈何索取 发表于 2024-5-10 08:40

前几年还没有油烟净化器的时候。路边烧烤是靠一个电风扇排烟的。从边上经过身上吹了一身油

star84151 发表于 2024-5-10 09:40

现在洛阳这烟火气有些泛滥了, 占道、噪音, 放开的有些矫枉过正了,估计离整治又不远了

band 发表于 2024-5-10 10:15

世间哪得两全法,天上人间两不负?;P

爱宠屋0379 发表于 2024-5-10 10:15

淄博烧烤火爆的时候为啥没人提环保问题呢?

乌鱼 发表于 2024-5-10 11:32

叫你白闻没找你收费就不错了

star84151 发表于 2024-5-10 11:54

我是有点好奇,很多卖油炸的三轮车上装的那个过滤油烟的,装上开过没?开的时候,电源在哪儿?

锄禾11 发表于 2024-5-10 12:12

估计交过费了:L

洛浦春风 发表于 2024-5-10 12:15

污染环境就是污染环境

我爱红珊瑚 发表于 2024-5-10 12:43

差不多行了吧,人家晚上出摊又不是白天,现在经济不好都不容易,你嫌难闻你离远些吧 ...

是不是没有钱了,就可以去抢 银行?

东北二人转老杂 发表于 2024-5-10 12:46

污染环境关门。

band 发表于 2024-5-10 12:58

爱宠屋0379 发表于 2024-5-10 10:15
淄博烧烤火爆的时候为啥没人提环保问题呢?

人家都在规定的地方摆摊。

爱宠屋0379 发表于 2024-5-11 10:38

band 发表于 2024-5-10 12:58
人家都在规定的地方摆摊。

你的意思在规定的地方摆就不会污染环境了{:241:}

band 发表于 2024-5-11 10:51

爱宠屋0379 发表于 2024-5-11 10:38
你的意思在规定的地方摆就不会污染环境了

人家规定露天摆烧烤摊的地方,肯定会考虑周围居民,不是随便那个路口你想摆就摆,有人管理,天亮前有人打扫干净,前边说过了,世间哪有两全法,天上人间两不负,没有两全法,露天摆烧烤摊就会有污染,看怎么取舍,怎么把不好的影响降到最低,这得看管理水平。

芳华-刹那 发表于 2024-5-12 06:13

差不多行了吧,人家晚上出摊又不是白天,现在经济不好都不容易,你嫌难闻你离远些吧 ...

这是人行道且在路口位置,是行人通行的地方。让行人避让,你礼貌吗?
照这理论,为什么不把摊子摆到机动车道上?

奔跑鐵腿 发表于 2024-5-12 16:03

烧烤烟雾潦绕滚滚,洛阳大自然植被强大,咋滴啦,见不着雾霾天?;P

洛水顽石 发表于 2024-5-12 20:32

;P;P;P心若阳光,何处有阴影?
都是社会底层,少点倾轧
烟火气才是市井气

天天有料 发表于 2024-5-13 03:39

洛水顽石 发表于 2024-5-12 20:32
心若阳光,何处有阴影?
都是社会底层,少点倾轧
烟火气才是市井气

烟火气没问题,污染环境,影响到别人就不对了。

没事溜溜 发表于 2024-5-13 08:27

吃的时候都觉得香,不吃的时候都觉得呛

ly辉哥 发表于 2024-5-13 08:32

“都不容易”,不是践踏社会秩序的理由,其实能力决定了职业。一句“都不容易”不需要付出成本,谁都可以说,但什么也没做。

2月14 发表于 2024-5-13 08:34

芳华-刹那 发表于 2024-5-12 06:13
这是人行道且在路口位置,是行人通行的地方。让行人避让,你礼貌吗?
照这理论,为什么不把摊子摆到机动 ...

不好意思,我眼瞎没看到,当我放屁,不行了你把他的摊给砸了不让他摆

钟升 发表于 2024-5-13 08:42

既然是躲也躲不了?就坐下来吃一点嘛;P

芳华-刹那 发表于 2024-5-13 09:39

没事溜溜 发表于 2024-5-13 08:27
吃的时候都觉得香,不吃的时候都觉得呛
车来车往,尘土飞扬,好不好吃不说肯定不卫生…

芳华-刹那 发表于 2024-5-13 09:41

2月14 发表于 2024-5-13 08:34
不好意思,我眼瞎没看到,当我放屁,不行了你把他的摊给砸了不让他摆

你眼瞎你去砸,就当没看见

陈建西 发表于 2024-5-13 17:28

贩夫走卒,引车贩浆,自古有之,按规定一定区划内沿街摆摊设点销售物品(经商),能满足一部分人需要,不然哪有烟雾缭绕?

摆摊设点是底层百姓"减压阀″和"缓冲区",也让人生低谷期喘口气,人们生存权力高于虚头把脑人为设置条条框框。

star84151 发表于 2024-5-13 17:31

陈建西 发表于 2024-5-13 17:28
贩夫走卒,引车贩浆,自古有之,按规定一定区划内沿街摆摊设点销售物品(经商),能满足一部分人需要,不然哪有 ...

堵的回不了家,熏的开不了窗,估计就不这么说了

hnlydos007 发表于 2024-5-13 17:47

洪崖洞有烟火气吧。但确实只有气,并无烟

陈建西 发表于 2024-5-13 18:48

关于按规定在路边摆摊设点问题,仁着见仁,智者见智,众说纷纭,从不同视角、不同层面丶不同利益纠葛剖析这种社会现象。
最后归根结底还是要看执政着的策略,让摆自然有人家的说词,取缔自然也有人家道理。
不过,我是有四年摆地摊经历,(不是卖烧烤),下岗后走过人生低谷期,知道底层百姓不易,知道啥叫压死骆驼最后一根稻草,体验过命运按住人头在地板上很劲摩擦的滋味。

band 发表于 2024-5-13 20:34

世间应有两全法,天上人间两不负!

star84151 发表于 2024-5-14 13:41

陈建西 发表于 2024-5-13 18:48
关于按规定在路边摆摊设点问题,仁着见仁,智者见智,众说纷纭,从不同视角、不同层面丶不同利益纠葛剖析这 ...

第一句话就是个伪命题,按哪个规定能在城市干道的人行道上经营烧烤摊儿?

star84151 发表于 2024-5-14 17:24

去年,市内某街道旁边,卖去皮烤红薯的跟CG干起来了,从那以后,这个摊儿就扎了根,CG从来不管,所以敢沿街摊贩的都不是瓤茬儿,还有人可怜民生维艰?
页: [1]
查看完整版本: 路边露天烧烤烟雾缭绕,行人想躲也躲不了