龙门山水 发表于 2024-5-6 12:42

羊肉汤白色只要骨头多都能让煮出来白色

羊肉汤白色只要骨头多都能让煮出来白色,每一个汤馆你只要让他顾你出示下骨头就能知道是不是高科技,我在08年夏天在 中原菜市场对面白沙羊肉汤学过一个月,老表开的白沙羊肉汤当时营业额在2000左右,那时候汤三块起价,附近老城住的人还有好些端锅去的,餐饮业很辛苦的,早上要3点多到4点多都要起来看,怕火灭,那时候是用碳烧的,煤封火,每天下午洗砸泡羊骨头,晚上熬汤,熬熟了封火,第二天早上起来卖汤,有人不到五点都去喝汤了,辛苦的行业赚的都是量大,第二年老表把汤馆转了。现在在新疆包地种地嘞

爱宠屋0379 发表于 2024-5-6 13:52

经常做饭的人都知道啊,不是啥稀奇的

404 发表于 2024-5-6 13:56

为什么不是油多放点,大火煮就能白呢?

金水河里野鱼香 发表于 2024-5-6 14:13

我买过很多羊肋骨,煮了2小时,汤依然不白。于是我得出了结论,不加特殊料,羊肉汤熬不白。

龙门山水 发表于 2024-5-6 14:14

我买过很多羊肋骨,煮了2小时,汤依然不白。于是我得出了结论,不加特殊料,羊肉汤熬不白。 ...

应该是棒骨,里面骨髓多

金水河里野鱼香 发表于 2024-5-6 14:17

龙门山水 发表于 2024-5-6 14:14
应该是棒骨,里面骨髓多

也许是这个原因。肋骨不行

享生活 发表于 2024-5-6 14:40

必须是腿骨,大火煮小火焖,数小时才会出白汤,但成本高呀

爱宠屋0379 发表于 2024-5-6 15:10

我买过很多羊肋骨,煮了2小时,汤依然不白。于是我得出了结论,不加特殊料,羊肉汤熬不白。 ...

还有一种办法,就是先把羊肋骨轻微油炸一下,然后再炖,就会变白汤,鱼头豆腐汤也是如此做法

金水河里野鱼香 发表于 2024-5-6 15:12

还有一种办法,就是先把羊肋骨轻微油炸一下,然后再炖,就会变白汤,鱼头豆腐汤也是如此做法 ...

谢谢

逍遥顽童 发表于 2024-5-6 15:17

还有一种办法,就是先把羊肋骨轻微油炸一下,然后再炖,就会变白汤,鱼头豆腐汤也是如此做法 ...

学习了

小苦 发表于 2024-5-6 18:34

用大棒骨,提前敲碎让骨髓更容易被煮到,有的还会加入脂肪含量高的下水,小火长时间熬。
只靠羊肉煮出不来那么白的汤

洛邑神都 发表于 2024-5-6 18:59

这么看白的汤里面主要是油多。还是少喝白的汤吧。

锄禾11 发表于 2024-5-6 19:53

:)

8888 发表于 2024-5-10 10:26

:):)

锋语 发表于 2024-5-10 10:43

前些年长春路有一家羊肉汤馆,大喇叭宣传的是要将羊骨碾碎后再煮。他家汤白得跟牛奶似的。
页: [1]
查看完整版本: 羊肉汤白色只要骨头多都能让煮出来白色