南方木棉 发表于 2024-4-11 20:19

炒泥鳅

泥鳅好吃,去内脏有点费劲

劳力2019 发表于 2024-4-11 20:33

我炒泥鳅都是斩成段

鐵道員 发表于 2024-4-11 20:59

春天的池塘裡,我們去捉泥鰍。想像著美食背後的畫面,亦是蠻有趣蠻好玩的事兒。

得龙1 发表于 2024-4-12 12:57

没有过过炉灰,表面的粘膜咋去

南方木棉 发表于 2024-4-12 16:31

泥鳅冷水下锅,盖上盖子,水温热,泥鳅不动就可以了,开最小的水,洗洗就去掉了那一层黏液,然后边洗
边去掉内脏

奔跑鐵腿 发表于 2024-4-12 17:34

有二三十年了,我在某厨艺书看到做泥鳅作法,泥鳅清水养几天什么也不喂,等脏东西吐干净后,给泥鳅洗干净,放块整豆付,几条泥鳅一块冷水煮,水稍热泥鲜往豆付里钻,这样作的泥鳅豆付,香好吃,但我从来沒试过。

奔跑鐵腿 发表于 2024-4-12 17:38

看木棉美主说的要掏内脏,估计书上的方法有点缺实际

锄禾11 发表于 2024-4-12 19:03

好吃

洛水孤云 发表于 2024-4-13 09:43

还是彻底干净了安全,泥鳅生活在底层,生存环境确实不怎么样。书上说的泥鳅钻豆腐,有段时间视频上天天有人发,豆腐钻稀烂,泥鳅死状恐怖,都要扔,多可惜。好食材需要遇到楼主这样用心的人和好手艺,

南方木棉 发表于 2024-4-13 09:58

奔跑鐵腿 发表于 2024-4-12 17:34
有二三十年了,我在某厨艺书看到做泥鳅作法,泥鳅清水养几天什么也不喂,等脏东西吐干净后,给泥鳅洗干净, ...

他们都喜欢拿来煲腊排骨,也不去内脏的,说是土泥鳅,干净,直接吃,我是吃不下,喝汤可以

南方木棉 发表于 2024-4-13 10:00

洛水孤云 发表于 2024-4-13 09:43
还是彻底干净了安全,泥鳅生活在底层,生存环境确实不怎么样。书上说的泥鳅钻豆腐,有段时间视频上天天有人 ...

习惯不一样吧,本地人就喜欢拿来煲腊排骨,大补,我受不了,总觉得没去掉内脏吃不下去

劳力2019 发表于 2024-4-13 11:12

我洗泥鳅是放点盐和碱面儿,让泥鳅扑腾一会儿,然后洗去黏液、开剥斩段。

洛邑神都 发表于 2024-4-13 13:39

合肥的特色泥鳅面,不错。
页: [1]
查看完整版本: 炒泥鳅